О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:18, 20 апреля | 1836 0

Благовещенца оштрафовали на 25 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции

Благовещенца оштрафовали на 25 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции

Мужчина вернулся из Таиланда и не остался дома на две недели

Благовещенский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении местного жителя. В ходе судебного заседания было установлено, что мужчине как лицу, прибывшему из зарубежного государства, неблагополучного по коронавирусной инфекции (Королевство Таиланд), было выдано постановление главного государственного санитарного врача по Амурской области о самоизоляции на период 14 дней.

Документ предписывал гражданину находиться в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не посещать работу, магазины, аптеки, общественные места и массовые скопления людей, не пользоваться общественным транспортом в указанный период.

8 апреля сотрудники МО МВД России «Благовещенский» проверили соблюдение гражданином режима самоизоляции. Благовещенец дома отсутствовал, а его супруга сообщила, что он пошел ставить принадлежащий ему автомобиль в гараж.

В ходе судебного разбирательства мужчина вину в совершении административного правонарушения признал.

Суд признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих) и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 25 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Источник: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ