О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:02, 30 мая 2014 | 920 0

Благовещенца возмутили методы озеленения города

Благовещенца возмутили методы озеленения города

«К каждому посаженному деревцу привязывают 3 срубленных»

В редакцию обратился читатель Алексей с просьбой разобраться, почему недавно высаженные на городских улицах деревья подпирают стволами срубленных березок.

— Уже длительное время наблюдаю за посадками зеленых насаждений в нашем городе. И что удивляет и в некоторой степени шокирует: к каждому посаженному деревцу привязывают 3 срубленных ствола молодой березки в качестве поддержки, пока приживутся. То есть на 1 пересаженное 3 загубленных жизни? А в рамках города где-то говорилось о сотнях высаженных деревьях, а это значит что загубили тысячу березок? Очень «красиво» выглядит это преступное безобразие по улице Горького, и по улице Шевченко между Горького и Красноармейской, — возмутился горожанин.

Однако в муниципальном предприятии заверили, что все в порядке.

Директор МП «Зеленстрой» Александр Средин уточнил, что деревья на этих участках посадили еще осенью. Но ради поддерживающих конструкций никто специально березы не срубал. От деревьев очистили просеку у аэропорта, над которой самолеты заходят на посадку. Срубленные березы забрал «Зеленстрой» и сделал из них подпорки, наподобие тех, что используют в соседнем Хэйхэ.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ