О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:54, 22 января | 3018 0

Благовещенца, вышедшего из недельной комы, запретили транспортировать для обследования

Благовещенца, вышедшего из недельной комы, запретили транспортировать для обследования

Сегодня ранним утром у 29-летнего Сергея Кривенцова случился эпилептический приступ

29-летнего благовещенца Сергея Кривенцова, вышедшего из недельной комы, запретили транспортировать для обследования в Хабаровске.

Напомним, 4 января молодой человек потерял сознание у себя дома. После того, как его доставили в больницу, он впал в кому, и был подключен к аппарату искусственного дыхания. 7 дней он провел в состоянии глубокой комы, затем пришел в сознание, и ему провели обследование. Благовещенцу сделали томограмму, по результатам которой были обнаружены две опухоли, одна из них — в стволе головного мозга. Молодому человеку нужно было пройти дополнительное обследование в Хабаровске для установления точного диагноза и дальнейшего лечения, для этого близкие Сергея начали собирать деньги на его транспортировку и обследование.

Сергея собирались выписать из областной больницы сегодня, 22 января. Позже было решено перевести молодого человека в Благовещенский онкологический центр. Однако сегодня в 5:30 утра у молодого человека случился эпилептический приступ.

— Приступ был очень сильный. Не просто свело судорогой руку, как было до этого, а полностью все тело, — рассказала о произошедшем супруга Сергея Маргарита Кривенцова. — В срочном порядке собрали консилиум, на котором сообщили, что транспортировка мужа сейчас категорически запрещена, он может обратно войти в кому или просто погибнуть в дороге.

Как рассказала Маргарита, сейчас решается вопрос о проведении операции в Благовещенске. Ту опухоль, что вызывает приступ, планируют сдвинуть или уменьшить. Кто возьмется за операцию — местные врачи или приглашенные платные специалисты — еще предстоит определить.

— В данный момент образование дает к себе доступ, могут это сделать в нейрохирургическом отделении областной больницы. При этой операции будет проведена биопсия. В этот же день местный онкоцентр выдаст ее результаты, скажет, что это за образование. И в дальнейшем будем определяться с клиникой. Пока с таким приступом нас даже не могут взять на ПЭТ в Хабаровске.

Реквизиты для сбора средств для Сергея Кривенцова:

Номер карты Сбербанка: 4276 0300 1743 3943 (Резникова Анастасия Сергеевна — близкая подруга семьи);

Номер телефона, к которому подключен СМС-банк: 8 -909-817-41-99.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ