О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:54, 22 января 2016 | 3111 0

Благовещенца, вышедшего из недельной комы, запретили транспортировать для обследования

Благовещенца, вышедшего из недельной комы, запретили транспортировать для обследования

Сегодня ранним утром у 29-летнего Сергея Кривенцова случился эпилептический приступ

29-летнего благовещенца Сергея Кривенцова, вышедшего из недельной комы, запретили транспортировать для обследования в Хабаровске.

Напомним, 4 января молодой человек потерял сознание у себя дома. После того, как его доставили в больницу, он впал в кому, и был подключен к аппарату искусственного дыхания. 7 дней он провел в состоянии глубокой комы, затем пришел в сознание, и ему провели обследование. Благовещенцу сделали томограмму, по результатам которой были обнаружены две опухоли, одна из них — в стволе головного мозга. Молодому человеку нужно было пройти дополнительное обследование в Хабаровске для установления точного диагноза и дальнейшего лечения, для этого близкие Сергея начали собирать деньги на его транспортировку и обследование.

Сергея собирались выписать из областной больницы сегодня, 22 января. Позже было решено перевести молодого человека в Благовещенский онкологический центр. Однако сегодня в 5:30 утра у молодого человека случился эпилептический приступ.

— Приступ был очень сильный. Не просто свело судорогой руку, как было до этого, а полностью все тело, — рассказала о произошедшем супруга Сергея Маргарита Кривенцова. — В срочном порядке собрали консилиум, на котором сообщили, что транспортировка мужа сейчас категорически запрещена, он может обратно войти в кому или просто погибнуть в дороге.

Как рассказала Маргарита, сейчас решается вопрос о проведении операции в Благовещенске. Ту опухоль, что вызывает приступ, планируют сдвинуть или уменьшить. Кто возьмется за операцию — местные врачи или приглашенные платные специалисты — еще предстоит определить.

— В данный момент образование дает к себе доступ, могут это сделать в нейрохирургическом отделении областной больницы. При этой операции будет проведена биопсия. В этот же день местный онкоцентр выдаст ее результаты, скажет, что это за образование. И в дальнейшем будем определяться с клиникой. Пока с таким приступом нас даже не могут взять на ПЭТ в Хабаровске.

Реквизиты для сбора средств для Сергея Кривенцова:

Номер карты Сбербанка: 4276 0300 1743 3943 (Резникова Анастасия Сергеевна — близкая подруга семьи);

Номер телефона, к которому подключен СМС-банк: 8 -909-817-41-99.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 228 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ