О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:57, 7 июля 2012 | 671 0

Благовещенцев на тонированных авто не испугали новые штрафы

Благовещенцев на тонированных авто не испугали новые штрафы

За шесть месяцев 2012 года на дорогах области оштрафовали 4 942 водителя.

В областном центре ловят по 30 нарушителей в сутки

Амурчане не спешат снимать тонировку со своих автомобилей, несмотря на ужесточение наказания. Областная Госавтоинспекция продолжает задерживать десятки нарушителей в сутки. За вчерашний день только в Благовещенске на чрезмерной тонировке попались 30 автомобилистов.

Машины с черными стеклами ловили «пачками» и до принятия нового закона. За шесть месяцев 2012 года на дорогах области оштрафовали 4 942 водителя. Это чуть ли не в два раза больше, чем в прошлом году, сообщает амурское управление ГИБДД. За аналогичный период 2011-го нарушителей было всего 2 851.

Согласно техрегламенту, светопропускание ветрового стекла и передних боковых стекол должно составлять не менее 70 %, то есть уровень тонировки не может превышать 30 %.

Напомним, новые наказания за тонировку вступили в силу 1 июля. Теперь вместе с денежным взысканием инспектора снимают регистрационные номера транспортных средств. Чтобы вернуть номера, водитель должен исправиться в течение суток, иначе ему грозит штраф 5 000 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Кстати:

После снятия тонировки участились кражи из автомобилей, пишет сайт auto.vesti.ru. Правоохранители распространили предупреждение для водителей об участившихся случаях грабежей с битьем стекол машин. С передних сидений крадут вещи, незаметно открывают задние двери. Чаще всего такие случаи происходят на стоянках гипермаркетов либо прямо на дороге, если водитель едет один.  

Первый совет от полиции — по возможности кладите сумку в машине так, чтобы не было видно снаружи. Второе — при выезде и во время движения блокируйте двери. Третье — разговаривайте с незнакомцами через немного приоткрытое окно. Выходя из машины, даже на секунду, всегда забирайте с собой личные вещи и деньги.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 427 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ