О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:29, 10 января 2014 | 1183 0

Благовещенцев заставили выписывать пропуска для поездок по окрестностям

Благовещенцев заставили выписывать пропуска для поездок по окрестностям

Утверждены новые правила посещения погранзон

В России снова изменились правила посещения пограничных зон. В Амурской области они затрагивают половину муниципальных районов – все, граничащие с КНР. С 5 января 2014 года усложнилась процедура для жителей Благовещенска. При поездке в ряд сел они теперь должны выписывать пропуск в пограничном управлении.

Общее правило для россиян таково: пропуск требуется для всех поездок в погранзону ближе чем на 5 километров до государственной границы. Исключение делается для людей, имеющих регистрацию в одном из населенных пунктов, входящих в пограничную зону. Они могут передвигаться вблизи границы, имея при себе лишь паспорт. В Амурской области к «пограничным» относится 41 населенный пункт. Среди них такие крупные села, как Константиновка и Поярково, а также Джалинда, Игнашино, Ушаково, Нововоскресеновка и другие.

До последнего времени к исключениям относился Благовещенск. С одной стороны, он не относится к погранзоне; с другой, его жителям позволялось ездить в нее без дополнительных пропусков. Сейчас эта поблажка отменена. Теперь поездки без согласования в такие близлежащие населенные пункты, как Бибиково, Марково, Михайловка, Сергеевка являются незаконными.

Заявление на пропуск можно подать в пограничном управлении по Амурской области (его адрес в Благовещенске: Игнатьевское шоссе, 16), а также структурных подразделениях ведомства в городах и районах области. Срок подготовки пропуска – от 7 до 30 дней, срок действия – 1 год.

В последний раз правила въезда менялись ровно год назад. Именно в 2013 году жители Благовещенска получили ныне отобранную возможность ездить по региону без ограничений.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 523 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ