О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:25, 4 апреля 2014 | 1053 2

Благовещенцы игнорируют акцию «Чистый город»

Благовещенцы игнорируют акцию «Чистый город»

Горожан уличили в том, что они не возвращают грабли

За три дня проведения акции «Чистый город» благовещенские улицы освободили от 170 тонн мусора. Наиболее активно к субботникам подключились детские сады, школы, вузы, управляющие компании. Всего на участие в акции подано 90 заявок. Но, по словам организаторов, «посещаемость» субботников все равно низкая.

Вчера на заседании штаба по проведению акции «Чистый город» обсудили наиболее актуальные вопросы.

Подключат авторитетов

Администрация города к уборке улиц планирует подключать волонтеров. Уже определены некоторые участки, которыми добровольцы займутся уже в эти выходные — это двор и сквер вдоль Василенко от Воронкова до Игнатьевского шоссе.

Помощи волонтеров попросили жители поселка Радиоцентр. По их словам в их окрестностях много мусора и высокой сухой травы. Справиться самостоятельно они не в силах. В горадминистрации обещали помочь.

Чтобы мотивировать горожан на общественно полезный труд, заместитель главы администрации города Владимир Константинов предложил активизировать «авторитетов» районов — руководителей органов общественной самодеятельности.

Грабли врозь

Мешки, метла, грабли, лопаты на время проведения акции предоставляет МП «ГСТК». На предприятии уже выдали около четырех тысяч мешков.

На заседании руководитель «ГСТК» Игорь Банин отметил, что не все лопаты, грабли и метла участники субботников возвращают назад. Так, например, более чем в 30 городских организациях «залежались» инструменты: по 30 грабель держат школы №4, 7, 26. За Белогорском числится трое граблей и пять лопат.

Белить или не белить

Спор на заседании штаба вызвал проблема побелки деревьев. По мнению руководителей администрации, белые стволы деревьев будут смотреться красиво. Однако, по словам директора МП «Зеленстрой» Александра Средина, раствор извести «гробит» растения.

На это заявление в администрации пообещали подумать о замене едкого порошка на более щадящий состав. Возможно, это будет мел.

Акция «Чистый города в этом году продлится до 8 мая. Заявки на участие в традиционной акции «Чистый город» принимаются по телефону «горячей линии» 42-32-66.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ