О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:05, 7 августа 2013 | 4192 1

Благовещенцы начали запасаться водой и бензином

Благовещенцы начали запасаться водой и бензином

В некоторых магазинах областного центра выдают всего по две бутылки в руки.

В некоторых магазинах областного центра выдают всего по две бутылки в руки

В Благовещенске начались перебои с водоснабжением. По городу поползли слухи о возможном отключении водозаборов и электричества. Коммунальщики и власти просят не сеять панику — водозаборы работают в штатном режиме, подтопления нет. Напор воды упал, потому что люди в панике начали запасаться водой.

В магазинах областного центра — очереди из жаждущих купить воду, свечи, спички и тушенку. «В нашем магазине выдают всего по две бутылки в руки», — рассказал житель центральной части Благовещенска. В администрации города отмечают: паника преждевременна!

«Все объекты жизнеобеспечения города: электро- и водоснабжение работают в штатном режиме, — прокомментировал ситуацию глава управления информационной политики администрации Благовещенска Алексей Максименко. — Сейчас наблюдаются перебои с водой, потому что люди стали запасаться впрок, и напора не хватает для верхних этажей. Единственная проблема может возникнуть, когда уровень воды в реке Зея дойдет до отметки в 900 сантиметров — тогда отключится Северный водозабор. Но в этом случае вода будет поступать с Южного водозабора, и ее будут подавать в дома граждан по графику. Полного отключения водоснабжения не будет».

Наш интернет-журнал Mojo решил заодно фотографировать то, что творится на улицах Благовещенска. Смотрите в рубрике «Фотопросмотр».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 249 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ