О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:05, 7 августа 2013 | 4152 1

Благовещенцы начали запасаться водой и бензином

Благовещенцы начали запасаться водой и бензином

В некоторых магазинах областного центра выдают всего по две бутылки в руки.

В некоторых магазинах областного центра выдают всего по две бутылки в руки

В Благовещенске начались перебои с водоснабжением. По городу поползли слухи о возможном отключении водозаборов и электричества. Коммунальщики и власти просят не сеять панику — водозаборы работают в штатном режиме, подтопления нет. Напор воды упал, потому что люди в панике начали запасаться водой.

В магазинах областного центра — очереди из жаждущих купить воду, свечи, спички и тушенку. «В нашем магазине выдают всего по две бутылки в руки», — рассказал житель центральной части Благовещенска. В администрации города отмечают: паника преждевременна!

«Все объекты жизнеобеспечения города: электро- и водоснабжение работают в штатном режиме, — прокомментировал ситуацию глава управления информационной политики администрации Благовещенска Алексей Максименко. — Сейчас наблюдаются перебои с водой, потому что люди стали запасаться впрок, и напора не хватает для верхних этажей. Единственная проблема может возникнуть, когда уровень воды в реке Зея дойдет до отметки в 900 сантиметров — тогда отключится Северный водозабор. Но в этом случае вода будет поступать с Южного водозабора, и ее будут подавать в дома граждан по графику. Полного отключения водоснабжения не будет».

Наш интернет-журнал Mojo решил заодно фотографировать то, что творится на улицах Благовещенска. Смотрите в рубрике «Фотопросмотр».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 536 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ