О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:15, 18 мая 2012 | 1685 0

Благовещенцы не смогли выбрать лучший проект городской набережной

Благовещенцы не смогли выбрать лучший проект городской набережной

Пока средств на застройку нет ни в городской, ни в областной казне.

Пока средств на застройку нет ни в городской, ни в областной казне

Благовещенская администрация подвела итоги конкурса на лучшую концепцию освоения набережной реки Амур между Святителя Иннокентия и Политехнической. Девять творческих коллективов из Благовещенска, Москвы, Хабаровска и Владивостока представили свои проекты.

Свое мнение о конкурсных проектах высказало и жюри, и жители города — в обсуждении участвовало около тысячи человек. Однако победителя определить так и не смогли. Члены жюри пришли к мнению, что ни одна работа не может стать окончательным вариантом. Одним проектам не хватает озелененных территорий, другим — культурно-развлекательных и спортивно-оздоровительных зон.

Второе место заняла работа автора Виктора Гарнага. Ему присуждена денежная премия 60 тысяч рублей. В проекте присутствуют мемориал, аквапарк, ледовый дворец, конгрессцентр, экспоцентр, таможенная канатная переправа.

Третье место и премию 30 тысяч рублей получил авторский коллектив «Приморгражданпроекта». В проекте есть выставочный зал, бульвар, парк, пирс, развлекательный центр, аквапарк, спорткомплекс и стадион.

Эти проекты направят в управление архитектуры и градостроительства городской администрации.

— Все работы будут рассмотрены администрацией при обсуждении окончательного проекта застройки «Золотой мили», — рассказали в отделе архитектуры и градостроительства городской администрации. — Сейчас нельзя со 100% уверенностью сказать, что тот или иной объект обязательно появится в Благовещенске, но мнения горожан обязательно будут учтены.

Напомним, застройка «Золотой мили» обойдется в ту же сумму, что и ее реконструкция, а именно шесть миллиардов рублей. Таких средств нет ни в благовещенской казне, ни в областном бюджете. Участие в федеральной целевой программе возможно лишь в 2014 году, когда будет закончено финансирование реконструкции участка берега Амура. К тому времени, объединенным усилиям городских и областных властей необходимо будет отыскать 30 миллионов рублей на создание проекта планировки набережной. По самым оптимистичным прогнозам строительство «Золотой мили» начнется не раньше, чем через два года.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ