О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:57, 29 июля 2014 | 1170 0

Благовещенцы недовольны громким шумом от гастролирующего зоопарка

Благовещенцы недовольны громким шумом от гастролирующего зоопарка

«Чувствовал себя спящим в джунглях»

Жители центрального района города недовольны соседством с зоопарком. Они сетуют, что громкие крики птиц и рычание хищников мешают спокойной жизни днем и вечером.

«На площади ОКЦ расположился зоопарк. Вы не представляете, как кричат птицы! А только что было дикое рычание на всю улицу: лев, медведь или тигр», — оставила в «твиттере» жалобу на шумных зверей горожанка Ольга Кухаренко.

«Они прямо под балконом у меня расположились... Всю ночь рычали, гавкали, выли по-африкански и издавали какие-то странные утробные звуки… Чувствовал себя спящим в джунглях», — обрисовал картину в Facebook Василий Орлов.

«Слышал, как кто-то орет после заката уже дня 2-3, какая-то иноземная птица. Крик отдаленно похож на кошачье мявканье. Ну и да, в фильмах, где присутствуют джунгли, такой же звук», — поддержал горожанина Виктор Пискунов.

Однако дальше жалоб в соцсетях дело не пошло.

Как удалось узнать, за дни работы зоопарка в администрацию ОКЦ с просьбами решить проблему рева животных не поступало. А поведение зверей охарактеризовали, как вполне тихое. «Зверей практически не слышно, если только ночью», — сообщила директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

Заявлений с жалобами на работу зверинца в полицию также не поступало.

Гастроли передвижного зоопарка в Благовещенске продлятся до 25 августа.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ