О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:02, 10 января | 783 0

Благовещенцы недовольны желтыми пятнами в снежном городке, которые оставляют после себя лошади

Благовещенцы недовольны желтыми пятнами в снежном городке, которые оставляют после себя лошади

В мэрии определяют новое место для аттракциона

Администрация Благовещенска ищет варианты размещения «аттракциона» катания на лошадях, который работает на площади Ленина. Горожане жалуются на экскременты и желтые пятна на территории снежного городка, которые периодически оставляют животные.

Жительница Благовещенска рассказала, что против работы лошадей ничего не имеет, но на территории снежного городка им, по ее мнению, не место.

— Неприятно было, когда возле горки, на которой катались дети, в том числе и моя дочь, лошадь опорожнилась. Конечно, хозяйка животного оперативно попросила у своей коллеги ведро и совок, но пока та их несла, было достаточно времени, чтобы неприятный запах дошел до нас. Несмотря на уборку, на снегу остались следы, — рассказала Ирина. 

На пятна жалуются и сотрудники ГСТК, которые следят за чистотой на центральной площади города.

— Площадь — не место для выгула и катания на лошадях. Поэтому на сегодня этот вопрос прорабатывается совместно с юристами. Вскоре будет утверждено положение, в котором будет расписан порядок катания на лошадях, определено место, — прокомментировала мэр Благовещенска Валентина Калита.

По некоторым данным, в праздничные дни на площади Ленина работали 18 лошадей.

*В Благовещенске, согласно правилам благоустройства с июля 2013 года запрещено катание на лошадях, пони, иных верховых животных, гужевых повозках, а также их выгул на площади имени Ленина, площади Победы, улице Краснофлотской (набережная реки Амур).
*За несоблюдение правил грозит административное наказание.

Источник: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ