О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:38, 22 сентября 2009 | 262 0

Благовещенцы отказываются от авто

Благовещенцы отказываются от авто

Так они поддерживают международную акцию «День без автомобиля».

Так они поддерживают международную акцию «День без автомобиля»

Перенасыщенность больших городов машинами — проблема уже ставшая глобальной. Тем не менее, автомобиль находится на третьем месте среди самых рекламируемых товаров после алкоголя и табака.

Чтобы хоть как-то разгрузить дороги 11 лет назад во Франции был проведен первый отказной от автомобилей день. Со временем это переросло в традицию и сегодня к движению присоединяется весь мир. Благовещенск официальных акций проводить не стал — отказаться от баранки в этот день или нет — дело каждого.

— Я не считаю, что нам необходимо присоединяться к проведению таких акций. У нас есть и побольнее проблемы, чем загазованность воздуха и пробки на дорогах. Лично я на работу пешком хожу, поэтому отказ от автомобиля — для меня это не столь актуально, — говорит начальник областного управления планирования и развития транспортного комплекса Павел Злобин. — Амурская область занимает третье место по Дальнему Востоку по плотности автомобильных дорог на 1 000 квадратных километров — уступаем Еврейской автономной и Приморскому краю.

Стражи порядка на дорогах в действенности дня отказа от автомобиля сомневаются, хотя признают, что проведение акций помогло бы сделать дороги безопаснее.

— Наибольшее количество автомобилей, если рассматривать нашу область, конечно, в Благовещенске. Здесь зарегистрировано более 250 тысяч автоединиц, — рассказала инспектор по пропаганде амурского ГИБДД Лариса Топольская. — Мне кажется, что мало кто последует западным примерам и откажется сегодня от машины. Информации о каких-либо акциях у нас не было. Хотя, чем меньше автомобилей на дорогах, тем меньше и ДТП, будем надеяться, что на дорогах в этот день будет спокойнее.

Благовещенские таксисты спада спроса на их услуги не замечают. Количество вызовов не снизилось.

— Я знал о том, что сегодня день отказа от автомобиля, — признался диспетчер одного из такси города Максим. — Такие разгрузочные дни нужны — о чистоте воздуха можно подумать хоть раз в году! Лично я сегодня не сяду за руль — в знак поддержки.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 236 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ