О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:38, 22 сентября 2009 | 234 0

Благовещенцы отказываются от авто

Благовещенцы отказываются от авто

Так они поддерживают международную акцию «День без автомобиля».

Так они поддерживают международную акцию «День без автомобиля»

Перенасыщенность больших городов машинами — проблема уже ставшая глобальной. Тем не менее, автомобиль находится на третьем месте среди самых рекламируемых товаров после алкоголя и табака.

Чтобы хоть как-то разгрузить дороги 11 лет назад во Франции был проведен первый отказной от автомобилей день. Со временем это переросло в традицию и сегодня к движению присоединяется весь мир. Благовещенск официальных акций проводить не стал — отказаться от баранки в этот день или нет — дело каждого.

— Я не считаю, что нам необходимо присоединяться к проведению таких акций. У нас есть и побольнее проблемы, чем загазованность воздуха и пробки на дорогах. Лично я на работу пешком хожу, поэтому отказ от автомобиля — для меня это не столь актуально, — говорит начальник областного управления планирования и развития транспортного комплекса Павел Злобин. — Амурская область занимает третье место по Дальнему Востоку по плотности автомобильных дорог на 1 000 квадратных километров — уступаем Еврейской автономной и Приморскому краю.

Стражи порядка на дорогах в действенности дня отказа от автомобиля сомневаются, хотя признают, что проведение акций помогло бы сделать дороги безопаснее.

— Наибольшее количество автомобилей, если рассматривать нашу область, конечно, в Благовещенске. Здесь зарегистрировано более 250 тысяч автоединиц, — рассказала инспектор по пропаганде амурского ГИБДД Лариса Топольская. — Мне кажется, что мало кто последует западным примерам и откажется сегодня от машины. Информации о каких-либо акциях у нас не было. Хотя, чем меньше автомобилей на дорогах, тем меньше и ДТП, будем надеяться, что на дорогах в этот день будет спокойнее.

Благовещенские таксисты спада спроса на их услуги не замечают. Количество вызовов не снизилось.

— Я знал о том, что сегодня день отказа от автомобиля, — признался диспетчер одного из такси города Максим. — Такие разгрузочные дни нужны — о чистоте воздуха можно подумать хоть раз в году! Лично я сегодня не сяду за руль — в знак поддержки.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ