О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:11, 20 августа 2010 | 203 0

Благовещенцы платят долги по квартплате лишь под угрозой выселения

Благовещенцы платят долги по квартплате лишь под угрозой выселения

Самый внушительный долг за ЖКУ — 400 тысяч рублей.

Самый внушительный долг за ЖКУ — 400 тысяч рублей.

На этой неделе в Благовещенском городском суде закончились 2 судебных процесса по иску о расторжении договора социального найма и выселению горожан,

задолжавших за коммунальные услуги.

В понедельник состоялось слушание по делу о выселении семьи: мать и взрослый сын на протяжении 2,5 лет непрерывно не платили по счетам и накопили солидный долг. После первого слушания они внесли предварительную оплату в сумме 57 тысяч рублей, а накануне 2-го заседания оплатили остаток — около 16 тысяч.

В среду состоялось еще одно заседание суда. У 49-летнего благовещенца с 2006 года также накопилась немалая задолженность за коммунальные услуги. Спохватился гражданин только после того, как получил повестку в суд на выселение. Годом ранее на должника уже были предъявлены исковые заявления на взыскание задолженности, но действенной для него оказалась только угроза выселения в общежитие: денежные средства в размере более 50 тысяч рублей были переведены на расчетный счет компании «Энергокомфорт» Амур». В обоих случаях ОАО «АКС», ООО «Энергокомфорт» Амур» и комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Благовещенска отказались от исковых требований.

Завтра состоятся еще 2 судебных разбирательства по аналогичным искам. Суммы долга данных должников составляют 50 и 58 тысяч рублей. Кроме того, готовятся документы в суд еще на 3 кандидатов на выселение.

— Что касается собственников жилья, то в этом случае процедура выселения довольно-таки проблематична, в Благовещенске пока не было прецедента выселения граждан из приватизированного жилья, — рассказала специалист пресс-службы «Амурских коммунальных систем» Вероника Александрова. — На сегодня самый внушительный долг собственника приватизированного жилья — порядка 400 тысяч рублей.

Между тем, общий долг благовещенцев перед главной ресурсоснабжающей организации областного центра достиг уже суммы в 623 миллиона рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ