О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 3 февраля 2010 | 356 0

Благовещенцы послушают старинный инструмент «с человеческим голосом»

Благовещенцы послушают старинный  инструмент «с человеческим голосом»

Молодой музыкант Леонид Патеюк сыграет на «виоле любви».

Молодой музыкант Леонид Патеюк сыграет на «виоле любви»

5 февраля пройдет концерт молодого благовещенского музыканта Леонида Патеюка. Он сочиняет музыку для струнно-смычковых инструментов, профессионально владеет игрой на уникальном старинном инструменте виоль д’амур из семейства виол.

Леонид — выпускник городской музыкальной школы № 21, лауреат и дипломант конкурсов и фестивалей в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Владивостоке. Сейчас он учится на 1 курсе новосибирской государственной консерватории имени Глинки по классу виоль д`амур.

В своем сольном концерте Леонид Патеюк исполнит произведения известных русских и зарубежных композиторов. Выступление пройдет 5 февраля в 15:00 в концертном зале музыкальной школы (улица Лазо, 44). Вход свободный.

Виоль д’амур в переводе с итальянского значит «виола любви». Это струнный смычковый музыкальный инструмент эпохи барокко и раннего классицизма. Она широко использовалась с конца XVII до начала XIX века, а затем уступила место альту и виолончели. Интерес к этой виоле возродился в начале XX века.

Инструмент имеет 6 или 7 струн, на самых ранних моделях они одинарные, на более поздних — сдвоенные. Именно благодаря сдвоенным струнам, виола д’амур обладает особым мягким тембром, отчасти напоминающим человеческий голос.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ