О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:33, 5 сентября 2013 | 1613 0

Благовещенцы провели митинг из-за ДТП с участием мотоциклиста

Благовещенцы провели митинг из-за ДТП с участием мотоциклиста

Инспекторов обвинили в бездействии.

Инспекторов обвинили в бездействии

Вчера возле здания ГИБДД в Благовещенске прошел митинг жителей, недовольных работой Госавтоинспекции. Поводом для акции протеста стала страшная авария, которая случилась в центре города: мотоциклист-нарушитель, ездивший без прав и неоднократно нарушавший ПДД, насмерть сбил 16-летнюю девушку.

На митинг пришло около двух десятков человек — люди, не знакомые с погибшей, но не пожелавшие оставаться в стороне.

— Пришла, потому что надоел беспредел на дорогах. Хочу, чтобы в ГИБДД приняли меры, — рассказала молодая мама Елена Злобина. — Считаю, что на перекрестке Ленина и 50 лет Октября, где случилось ДТП, нужен как минимум «лежачий полицейский» — это будет хоть что-то. О дополнительном светофоре я уже и не говорю.

В гибели девушки некоторые собравшиеся увидели косвенную вину сотрудников ГИБДД. По их мнению, инспекторы только регистрируют аварии, но мало делают для того, чтобы их предотвратить.

— Почему я должен постоянно бояться за свою семью, за себя? Нам что теперь, ходить по газонам? Потому что мопеды уже ездят даже по тротуарам, — высказался еще один участник акции протеста Максим Федосеев.

К митингующим вышел заместитель начальника амурского управления ГИБДД Александр Вашкевич. Он попытался объяснить ситуацию, которая сложилась в данный момент в регионе.

— С начала сезона, когда мотоциклисты начали активно ездить по городу, было составлено более 8 тысяч административных материалов. Более 300 водителей привлечено к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, — рассказал он. — Если вы не видите, что в каком-то районе Благовещенска ведется работа, это не значит, что сотрудники бездействуют. В ночное время выставляется семь экипажей на город. На них ложится большой объем работы: регистрировать ДТП, задерживать водителей в состоянии опьянения.

В Благовещенске происходит от 40 до 70 аварий в день. За последние годы их количество сильно возросло. По словам замначальника ГИБДД, еще два года назад рекордной цифрой было 30 ДТП — в гололед, зимой. Ухудшение показателей связано, в том числе, с возросшей транспортной нагрузкой: за последний год в Благовещенске прибавилось 10 тысяч автомобилей. Решить проблему поможет новый генплан, который сейчас находится в разработке, сказал Александр Вашкевич.

Замначальника управления ГИБДД никак не прокомментировал заявления о вине сотрудников Госавтоинспекции в аварии. Однако он выразил соболезнования по поводу произошедшего.

— Вы думаете, я не разделяю эту боль? Поверьте, я тоже переживаю. Я всю жизнь живу в этом городе, хожу по этим же улицам, — отметил он.

На вопросы и претензии жителей Александр Вашкевич отвечал почти час. Однако собравшиеся остались недовольны. В ближайшее время активисты собираются организовать еще один митинг — на этот раз официальный, согласованный с администрацией.

Между тем, в отношении мотоциклиста, сбившего девушку, уже возбуждено уголовное дело. По предварительной информации погибшая девушка была учащейся первого курса одного из учреждений среднего профессионального образования города.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ