О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:06, 6 ноября 2016 | 1269 0

Благовещенцы провели митинг за ужесточение наказания хабаровским живодеркам

Благовещенцы провели митинг за ужесточение наказания хабаровским живодеркам

За гуманное отношение к животным активисты выступили, держа в руках плакаты и взяв с собой собак

Вчера, 5 ноября, в Благовещенске прошел второй митинг, в ходе которого горожане выразили свою позицию в гуманном отношении к животным, сообщает АСН24. Выйти на улицу с плакатами и со своими питомцами их заставил инцидент в Хабаровске.

В мероприятии приняло участие около полусотни человек. К месту проведения акции горожане приходили с плакатами «Жизнь для всех имеет одинаковую ценность», «Мы в ответе за тех, кого приручили», «Живодерам нет места среди нас», «Россия без жестокости», некоторые взяли с собой своих питомцев — преимущественно породистых собак, были молодые люди с детьми в колясках.

 


— Мы за ужесточение наказания в отношении хабаровских живодерок, которые, по некоторым данным могут его избежать, так как есть некоторые связи на высшем уровне. А также в целом против жестокого обращения с животными, так как они, в отличие от людей, не защищены и не могут позвать на помощь. Жестокое обращение с животными негуманно, устраивая митинги, общественность выражает свою позицию, — рассказал о цели своего участия в митинге благовещенский активист Михаил Зиновьев.

Во время мероприятия был объявлен денежный сбор на приобретение корма для животных, содержащихся в приютах.
К слов, подобные акции вчера прошли во многих городах России.

 

Источник: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ