О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:45, 4 июля 2014 | 1200 0

Благовещенцы раскупили ванилин для борьбы с мошками

Благовещенцы раскупили ванилин для борьбы с мошками

Кстати, его добавляют в аэрозоли и некоторые производители отпугивающих средств

С полок благовещенских магазинов исчез ванилин. Обычно не очень ходовой товар горожане разобрали из-за нашествия мошек.

(О главных событиях недели читайте в традиционном топе новостей)

В торговых точках города в продаже нет ванилина. Найти его невозможно, поскольку его раскупили, и пока нет товара у поставщиков, сообщили в одном из городских магазинов. Как выяснилось, благовещенцы используют ароматный порошок вовсе не для выпечки. С помощью ванилина они защищаются от укусов комаров и мошек. В этом году амурчане ощутили небывалое нашествие насекомых на собственной коже. Многие вспомнили народный рецепт — оказывается, запах ванили отпугивает мошек. Рецепт прост: ванилин разбавляют водой и наносят с помощью пульверизатора (или любого флакона с разбрызгивателем) на открытые участки тела. Лучший эффект достигается, если смешать ванилин с детским кремом. Таким способом можно спастись от нападения насекомых на 25-30 минут.

— Дело в том, что поставщики товара оказались просто не готовы к такому спросу на ванилин, — рассказала начальник отдела маркетинга сети дискаунтеров «Кэш-энд-Кэрри» Наталья Марковец. — Они завезли обычное количество товара. Они не были готовы к тому, что Благовещенск атакуют мошки и ванилин раскупят так быстро. Но сейчас проблема решена — новую партию ванилина уже завезли в магазины.

Преимуществом ванилина является то, что в отличие от покупных репеллентов он является натуральным продуктом, поэтому безвреден для детской кожи (в случае отсутствия аллергии). Кстати, ванилин добавляют в аэрозоли и некоторые производители отпугивающих средств — насекомым не нравится сладкий ванильный запах.

Народные рецепты от комаров и мошек

— Прекрасно помогает масло гвоздики, его запах очень не любят ни комары, ни мошка. Можно взять несколько штук гвоздики, залить стаканом кипятка и немного прокипятить. Остуженной водой перед выходом на улицу протирать открытые места тела.

— Из масел помогает эвкалипт — можно использовать для тела, а на природе — капнуть в костер, чтобы разогнать комаров, дома — в нагретую сковородку.

— Масло чайного дерева снимет зуд и отечность после укусов комаров и мошек.

— Комаров отпугивают травы, например пырей. Этот сорняк растет везде, накопать нужно с корнями, порубить и залить водой, прокипятить раза три, чтобы отвар стал светло-желтым.

— На природе у костра можно бросить в него хвою можжевельника, сосновые или еловые шишки.

— Комаров и мошек отпугивает запах помидоров, если посажены рядом с домом — кусать будут меньше. Не любят комары запах базилика, поэтому его можно посадить на балконе, на подоконнике.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ