О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:51, 1 июня 2015 | 803 1

Благовещенцы собирают подписи против отмены троллейбусов

Благовещенцы собирают подписи против отмены троллейбусов

Когда обращение наберет необходимое количество подписей, его передадут в мэрию Благовещенска и исполняющему обязанности губернатора Приамурья Александру Козлову.

Amur.net уже писал о решении городских властей убрать с улиц города троллейбусы. Программа по устранению «рогатого» транспорта начала действовать: в мае по маршруту 2К пустили автобусы, а со временем планируют заменить и 2В.

Между тем, благовещенцы  собирают подписи против отмены троллейбусов. Петиция с просьбой оставить в Благовещенске экологически чистый транспорт появилась на сайте change.org.

Одной из главных причин такого решения в администрации Благовещенска называют «отсутствие денег в бюджете на восстановление линии». Стоимость вопроса – 10 миллионов рублей. Тем временем, реконструкция Зейской улицы уже обошлась не в один миллиард рублей, и нежелание возвращать на нее троллейбус из-за десяти миллионов выглядит не совсем адекватно.

 «Отказ вернуть троллейбусную линию на одну из центральных улиц, улицу Зейскую, после ее масштабного ремонта привел к резкому оттоку пассажиров, а вместо того чтобы выполнить обещание и восстановить маршрут, мэрия Благовещенска приняла решение ликвидировать экологически чистый транспорт, который с 1979 года является гордостью Амурской области», — сообщается в петиции.

— Убив троллейбус, мы убьем регулярность перевозок – именно троллейбус всегда выручал горожан в вечернее время, осуществляя перевозки до 23 часов. Частные же автобусы практически всегда игнорируют требования лицензий и уходят с маршрутов уже после 21 часа, — обратился к властям создатель петиции Андрей Пашин.

Есть в документе и обращение к автомобилистам, которые часто недовольны работой троллейбусов: «Уважаемые автомобилисты! Сохранение и развитие троллейбусов на самом деле и в ваших интересах. Один троллейбус всегда лучше трех новых «ПАЗиков», которые придут им на смену и досаждают на дорогах куда сильнее».

Создатели петиции настаивают на выполнении следующих пунктов:

— отказаться от планов ликвидации троллейбусного движения в Благовещенске

— восстановить троллейбусную линию по улице Зейской

— модернизировать контактную сеть для повышения скорости движения

— вернуться к обсуждению пуска троллейбуса в восточную часть Благовещенска, рассчитав бюджетирование и сроки окупаемости проекта

Проголосовать против ликвидации троллейбусов в Благовещенске вы можете, пройдя по ссылке.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ