О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:14, 20 марта 2012 | 811 0

Благовещенцы собирают подписи в поддержку строительства крытого ледового катка

Благовещенцы собирают подписи в поддержку строительства крытого ледового катка

Инициативу активно поддержали.

Инициативу поддержали уже более тысячи человек

В поддержку строительства крытого ледового катка в Благовещенске собрано уже более тысячи подписей. Акцию проводит инициативная группа родителей, дети которых занимаются в хоккейном клубе «Спартак».

Руководителем инициативной группы выступает мама одного из воспитанников Наталья Малафай. По ее словам, родители юных «спартаковцев» о крытом стадионе задумались несколько лет назад. Команду тренирует признанный в ледовом спорте профессионал Геннадий Дикун.

Дети подают надежды. Сейчас маленьким хоккеистам по 9-10 лет, но они стоят на коньках уже по 2-3 года. Через несколько лет родители планировали сформировать настоящую профессиональную команду. Проблема в том, что занятия идут лишь в холодное время года, пока лед не растает.

— Если количество учебных дней увеличится, то вырастет и мастерство хоккеистов, — подчеркнул на последней игре хоккейного сезона председатель федерации хоккея Амурской области и Благовещенска Александр Нохрин.

Пока в Амурской области можно говорить о любительском движении, которое поддерживают местные предприниматели. На них и вышли родители маленьких спартаковцев.

— Мы вдруг обнаружили, что мы не одни такие, кто борется за строительство крытого катка, — сказала Наталья Малафай. — В Благовещенске 13 любительских команд, в которых серьезно и профессионально играют мужчины. Более того, предприниматели, поддерживающие хоккейные команды, выразили готовность софинансировать строительство крытого ледового катка. Властям просто надо нам помочь.

Крытой хоккейной коробки, возведенной на спорткомплексе «Юность», спортсменам недостаточно. Крыша ангара продлевает ледовый сезон только на пару недель. Между тем, для качественного хоккея нужен ледовый комплекс.

Инициативная группа уже встречалась с городскими властями, но те сослались на отсутствие средств. В результате благовещенцы решили использовать опыт Красноярска, где удалось построить крытый ледовый каток с помощью сбора подписей и привлечения внимания общественности.

В областном центре к сбору подписей подключились все 13 хоккейных любительских команд. На сегодняшний день под обращением подписались более 1 000 человек, в планах инициаторов акции увеличить эту цифру. После этого подписные листы планируют направить губернатору Амурской области Олегу Кожемяко и члену Совета Федерации от региона Павлу Масловскому.

— Мы периодически слышим о разных программах, например, «Газпром» — детям». Амурская область ведь тоже — часть России. Почему в Хабаровске есть «Платинум-Арена» и строится еще один ледовый дворец, во Владивостоке — два ледовых дворца? Хочется, чтобы мы подумали о здоровом будущем наших детей, чтобы и летом они были заняты любимым делом, — отметила Наталья Малафай.

Кстати:

В Амурской области единственный крытый каток с искусственным льдом был построен в Райчихинске в 1993 году. В 2003-м холодильное оборудование демонтировали. В 2012 году руководство областного центра развития спорта запланировало возобновить в городе угольщиков работу крытого круглогодичного катка с искусственным льдом в прежнем режиме. На это потребуется почти 25 миллионов рублей из областного бюджета.

Если вы хотите оставить свою подпись в поддержку строительства крытого катка, позвоните Наталье Малафай по телефону 8-914-553-19-02.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ