О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:53, 16 октября 2009 | 322 0

Благовещенцы стали чаще болеть пневмонией

Благовещенцы стали чаще болеть пневмонией

Пик ОРВИ, когда за неделю было зарегистрировано 1 717 случаев, пришелся на конец октября.

Народ бьет тревогу, медики — успокаивают

В этом году сезон заболеваемости острыми вирусными инфекциями благовещенцы «открыли» раньше обычного. Холодное дождливое лето сказалось на иммунитете. Не нагревшийся вволю организм более подвержен простудам. Вот и начали простывать благовещенцы в начале сентября.

Пик ОРВИ, когда за неделю было зарегистрировано 1 717 случаев, пришелся на конец октября. Сейчас, по словам медиков, ситуация стабилизируется — заболевает не более 1,5 тысяч больных в неделю.

Вместе с разбушевавшимися ОРВИ в Благовещенске начала хозяйничать пневмония. Озабоченные ростом заболевших знакомых благовещенцы стали поговаривать о том, что в городе началась вспышка этого заболевания.

Медики же тревогу бить не спешат. После простуд ослабший организм не готов к нападкам новых «болячек», и, хотя для пневмонии еще не «бархатный» сезон, увеличение количества случаев заболевания пневмонией после ОРВИ — явление ежегодное.

— В октябре у нас зарегистрировано 137 случаев среди взрослого населения и чуть больше 60 — среди детей. Но нужно отметить, что уже на 10 день мы выписываем больных домой, лечение идет быстро, заболевание хорошо поддается. Никаких осложнений болезни нет, — рассказала заместитель начальника городского управления здравоохранения Надежда Сидоренко. — Я хочу обратиться к нашим горожанам с просьбой тщательно проводить неспецифическую профилактику и своевременно сделать прививку от гриппа. Сейчас в городе достаточно вакцины — осталось 86% от годовой потребности.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 534 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ