О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:34, 17 декабря 2009 | 235 0

Благовещенцы уходят под землю

Благовещенцы уходят под землю

Без помпы и фанфар сегодня состоялось открытие первого в городе подземного перехода.

Сегодня в областном центре открыли первый подземный переход

Без помпы и фанфар сегодня состоялось открытие первого в Благовещенске подземного перехода. Событие, о котором так долго говорили и которое откладывали, свершилось. Но тихо-мирно, почти по рабочему. Без высоких московских гостей, которые обещали, но так и не доехали.

О необходимости строительства перехода по Театральной в районе ВДНХ говорили уже много лет. Наконец, в рамках глобальной реконструкции улицы, городские власти решили возвести первый подземный переход. Как сообщили строители на встрече с журналистами, строили его 5 месяцев и 3 дня.

На открытии собрались все журналисты города. Перед ними выступили мэр города Александр Мигуля, начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин и начальник управления ГИБДД по Амурской области Александр Болгов. Они с воодушевлением говорили о пользе перехода, о том, какое прекрасное и функциональное сооружение получилось. Юрий Фокин даже предложил поаплодировать строителям.

Все время диалога с прессой на одном из входов висела красная лента. К всеобщему изумлению ее так и не перерезали, объяснив это тем, что переход уже неделю работает, глупо устраивать помпу задним числом.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ