О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:55, 11 января | 1081 1

Благовещенцы выстроились в очереди по обмену медицинских полисов

Благовещенцы выстроились в очереди по обмену медицинских полисов

Страховая компания организовала дополнительный мобильный пункт выдачи документов

В столице Приамурья возник ажиотаж вокруг обмена медицинских полисов. По информации областного правительства, в страховой компании, выдающей документ обязательного страхования, вновь появились очереди. Чтобы нормализовать ситуацию, для жителей Приамурья организовали мобильный пункт выдачи полисов в городской поликлинике № 1 (Калинина, 82).

Представители «С  ОГАЗ-Мед» пояснили, что все полисы ОМС старого образца со сроком действия до 31 декабря 2016 года, на самом деле «не сгорают». По документу, выданному страховой компанией «Дальмедстрах», медицинскую помощь оказывают вплоть до его замены на полис единого образца. Сделать это можно в любой момент. В срочном порядке полис единого образца амурчанину понадобится, только если он соберется выехать за пределы региона.

В любых других случаях врач не может отказать пациенту в приеме, если тот ему предъявит полис старого образца, отметили в организации.

Случай с очередями, связанными с заменой полисов старого образца, в Благовещенске уже не первый. В октябре подобную ситуацию прокомментировал министр здравоохранения региона Николай Тезиков. По его словам, старые полисы ликвидны и практически бессрочны, а наличие документа уже говорит о том, что человек застрахован.

Документ амурчане поспешили поменять из-за реорганизации предприятия. ОАО «МСК «Дальмедстрах» была присоединена к АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».

Источник: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ