О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:26, 10 января 2014 | 796 0

Благовещенцы жалуются на «отмороженные» автомобили

Благовещенцы жалуются на «отмороженные» автомобили

Из-за лютых холодов все больше горожан утром не могут завести свои машины

Теперь, когда в городе начались настоящие морозы (температура ночью опускается до отметки -35 градусов) замерзают не только жители, но и их автомобили.

Сейчас у предпринимателей, занимающихся отогревом автомобилей, самое напряженное время. В прошлом году пик «замороженных» авто пришелся на декабрь, но в этом морозы задержались на месяц.

Помимо денег владельцам авто иногда приходится тратить немало времени.

— Скорость «реанимации» транспорта зависит от самого хозяина. То есть, если человек вышел, понял, что машина не завелась, и он тут же позвонил, то можем справиться минут за 5-10. А вот если начинается «самодеятельность»: посадили аккумулятор, зарядили его, поставили другой, опять посадили, позвонили другу, друг приехал, прикурил… с такой машиной нужно поработать не пять, не десять минут, а до получаса, бывает и до часу, — рассказал предприниматель Сергей, занимающийся отогревом авто.

С начала января у «отогревальщиков» в день бывает до 10 вызовов. Стоимость сеанса — 650-1500 рублей. Цифра впечатляет, особенно если учесть, что в городе эти услуги оказывают более 20 компаний.

Особо сообразительные, или, возможно, экономные прогревают автомобили прямо из квартиры при помощи электрошнуров — они стали привычной картиной для Благовещенска. Не эстетично, но с холодом не пошутишь.

Для тех, кто не рискует оставлять авто на улице, работают теплые автостоянки — в городе их более тридцати. За то, чтобы железный конь ночь провел в тепле, придется отдать 350 рублей — это на 50 рублей меньше, чем было в декабре и в праздничную неделю, когда поток клиентов был максимальным.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ