О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 15 июня 2012 | 814 0

Благовещенцы жалуются на работу электронной регистратуры

Благовещенцы жалуются на работу электронной регистратуры

Приема к врачу приходится ждать 3-4 недели.

Туда либо невозможно дозвониться, либо приема к врачу приходится ждать 3-4 недели

Благовещенский пенсионер Павел Сухобоков пережил инфаркт. Теперь каждые полгода проходит комплексный медосмотр. Если раньше на это уходила 1-2 недели, теперь — 1,5-2 месяца. В четвертой поликлинике, где лечится Павел Андреевич, талон к врачу можно получить только в электронной регистратуре. В поликлинике записаться на прием уже нельзя. В других медучреждениях Благовещенска треть талонов, рассчитанных на месяц вперед, остаются в общей регистратуре.

— УЗИ по две недели ждешь, «холтер» — 2-3 недели, кардиолога не было одно время, сейчас появился. Я записался, две недели ждал. Врачей, видать маловато, — сокрушается пенсионер Павел Сухобоков.

Действительно, медиков узких специальностей в Благовещенске не так много. К примеру, хирург-проктолог всего один на четыре взрослые поликлиники. Поэтому и очередь к нему есть всегда. Кроме этого, конец весны и лето — сезон отпусков.

— Во-первых, узкими специалистами мы укомплектованы всего на 72%, во-вторых, в отдельных случаях, причина ограничения записи — временная нетрудоспособность, отпуск по беременности, по уходу за ребенком, в связи с учебой специалистов, — рассказывает заместитель начальника управления здравоохранения администрации Благовещенска Елена Шохирева.

В Благовещенске в электронной регистратуре работают 20 операторов. Они записывают на прием во все взрослые и детские поликлиники, в женские консультации и стоматологию. Шквал звонков обычно приходится на утро понедельника и дни после праздников. Из-за загруженности операторы не успевают ответить всем сразу.

— Можно отложить звонок на попозже и не пытаться дозвониться прямо в понедельник утром. Вы дозвонитесь, но для этого нужно время и терпение, ведь все операторы заняты. Бывает шквал звонков, мы подсчитывали статистику — до пяти звонков в секунду. Хоть сто операторов посади, этого будет мало, — говорит старшая медсестра электронной регистратуры Татьяна Седалищева.

Однако больным от этого не легче. Секунды ожидания превращаются в минуты, минуты в деньги, платить потом приходится телефонным компаниям.

Еще одна регистрационная проблема — люди берут талон, а на прием не приходят. Таких пациентов около 30%. По этой причине консультации медика приходится ждать несколько недель. Кстати, в июле, скорее всего, расписание врачей первой поликлиники, также как и четвертой полностью уйдет в электронную регистратуру. Таким образом, очереди в общей регистратуре должны полностью исчезнуть.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ