О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:44, 22 октября 2014 | 479 1

Более 1,5 тысяч православных высказались за строительство храма в микрорайоне

Более 1,5 тысяч православных высказались за строительство храма в микрорайоне

Церковь обязали высадить деревья и заменить аварийные северные ворота парка Дружбы

Благовещенская епархия провела опрос среди прихожан по вопросу строительства храма блаженной Ксении Петербургской. Подписи в поддержку возведения храма поставили более полутора тысяч горожан, сообщает ИА «Порт Амур».

Как сообщается на сайте епархии, подписи собирались в течение двух недель, с 28 сентября по 5 октября, в храмах города среди людей, которые приходили туда помолиться, поставить свечи, принять участие в богослужениях.

Накануне о результатах проведенного опроса епископ Лукиан сообщил губернатору Приамурья Олегу Кожемяко и мэру Благовещенска Александру Козлову. На совещании стороны обсудили вопросы, связанные с возведением храма в микрорайоне, изучили проектную документацию и схему планировки земельного участка, на котором разместится новая церковь.

«Участники совещания сделали вывод о том, что земля под строительство храма была выделена православному приходу блаженной Ксении Петербургской на законных основаниях, с соблюдением положенной процедуры проведения общественных слушаний и заключением необходимых договоров; подготовка площадки к строительству была произведена после получения соответствующего разрешения от городской администрации», — говорится в сообщении на сайте епархии.

При этом церковь обязали высадить 250 саженцев вместо срубленных. Кроме того, приход должен будет построить новые северные ворота непосредственно на территории парка Дружбы. По оценке специалистов, сейчас ворота находятся в опасном аварийном состоянии и не подлежит реконструкции. Это решение позволит сохранить архитектурный ансамбль парка.

— Разговор получился конструктивным, — отметил епископ Лукиан. — Пришли к выводу о том, что у нашего города и области еще недостаточно опыта в строительстве храмов и часовен, поэтому, несмотря на наличие всех нужных документов и договоренностей, в ходе строительства могут возникать различные спорные вопросы и трудности. Их епархия, правительство области и городская администрация договорились обсуждать и решать совместно, с учетом разных мнений и пожеланий общественности — в том числе православной, которая сейчас активно выступает за строительство новых храмов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 421 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ