О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 29 июля | 889 0

Более 570 миллионов рублей потратят на подготовку к учебному году в Приамурье

Более 570 миллионов рублей потратят на подготовку к учебному году в Приамурье

Это вдвое больше по сравнению с 2019

В Приамурье на подготовку к новому учебному году потратят 570 миллионов рублей. Это вдвое больше, чем в 2019. Об этом стало известно во время очередного заседания правительства.

Сейчас в области 670 образовательных организаций. Из них в ведомстве министерства образования области и органов местного самоуправления — 490: 146 детских садов, 295 школ, 11 колледжей, 37 организаций дополнительного образования.

«В преддверии нового учебного года в каждом учреждении должен быть утвержден план профилактических мероприятий в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции. Не позднее, чем за один рабочий день до открытия организации должны уведомить управление Роспотребнадзора по Амурской области о планируемых сроках открытия и проинформировать родителей (законных представителей детей) о режиме работы», — прокомментировала руководитель минобрнауки области.

Чтобы максимально обезопасить детей и учителей в период обучения, ежедневно будет проводиться термометрия и утренние фильтры, уборка и дезинфекция всех помещений, столовые и бассейны образовательных организаций перейдут на особый режим работы, кроме того, массовые мероприятия планируется перенести на более благоприятное время.

К 1 сентября во всех учреждениях закончатся ремонты. В 42 школах появятся центры «Точка роста», в двух коррекционных школах — центры «Доброшкола». В 64 организациях подготовят кабинеты под поставку оборудования в рамках проекта «Цифровая образовательная среда», в восьми школах по проекту «Успех каждого ребенка» отремонтируют спортивные залы.

Подвоз школьников будет организован в 335 населенных пунктах. Для этого с учетом новых автобусов, полученных в конце прошлого года, будет задействовано 249 автомобилей.

Отдельной темой стал вопрос организации питания школьников. В этом году из областного бюджета выделено 12 мил»лионов рублей на модернизацию пищеблоков в 11 муниципалитетах. На эти деньги будут закуплены холодильники, пароконвектоматы, оборудование для приготовления пищи, кухонная мебель.

Также на заседании рассмотрен вопрос обеспечения безопасности. На эту статью расходов в этом году областью предусмотрено свыше 100 миллионов рублей. Главам поручено до 14 августа купить и установить средства антитеррористической защиты.

«Прощу обратить особое внимание глав, что обследованы должны быть все образовательные организации вне зависимости от их ведомственной принадлежности», — подчеркнула Светлана Яковлева.

Источник: ИА «ПортАмур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ