О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:49, 13 августа 2012 | 571 1

Более двух тысяч амурских военных отметили сегодня день ВВС

Более двух тысяч амурских военных отметили сегодня день ВВС

Торжества прошли на авиабазе «Украинка».

Торжества прошли на авиабазе «Украинка»

Вчера военной авиации России исполнилось 100 лет — дата, которую, без сомнения, надолго запомнят все военные летчики. По этому случаю на 6952-ой гвардейской авиационной севастопольско-берлинской краснознаменной базе (в народе — авиабазе «Украинка») прошел своеобразный день открытых дверей. Любой желающий мог приехать и посмотреть военный парад, концерт и технику.

Для этого военные специально приготовили два боевых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС. Пока одни сновали по плацу в поисках солдатской каши, другие встречали однополчан и сослуживцев и просто радовались празднику.

— Из своих 74-х лет я 30 прослужил на этой авиабазе, — рассказывает старейший гость праздника, радист Михаил Михайлович Пастрюнок. — За это время столько всего повидал, перелетал, и не разу не жалею об этом. Для нас это не просто номинальное слово «праздник», для летчика это часть тебя, твоя душа, которая стремится в небо.

После торжественного построения и выноса флага России и нового знамени авиабазы (его военные получили в декабре прошлого года), героев торжества поздравили гости из Серышевского района, а также министр космодрома «Восточный» Константин Чмаров. Завершилась торжественная часть концертом местных коллективов.

Как рассказали сами военные, на сегодняшний день к ВВС России относится только единственная военная часть Приамурья — непосредственно «Украинка». Остальные части находятся под ведением ДВО, однако этот праздник будут отмечать все, кто хоть раз взлетал в небо по команде старшего по званию или просто служил в подобных военных частях.

— Для нас, летчиков, такие праздники не просто повод встретиться, — поделился заместитель авиабазы по работе с личным составом Глеб Фролов. — Это шанс переосмыслить свою жизнь, вспомнить первые полеты, в очередной раз убедиться, насколько ты дорог своей семье и стране. Да и застать вековой юбилей твоего подразделения — большая удача. Всех сослуживцев с праздником!

На авиабазе Украинка располагается командование 326-й тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии, входящей в состав 37-й воздушной армии, а также более 30-ти единиц техники, способной нести ядерный заряд. «Украинку» считают одной из лучших и элитных частей России.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 530 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ