О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:05, 23 октября 2019 | 705 0

Более полутора тысяч километров противопожарных полос обновили возле населенных пунктов Приамурья

Более полутора тысяч километров противопожарных полос обновили возле населенных пунктов Приамурья

Готовность области к прохождению пожароопасного периода обсудили на рабочем совещании Правительства Амурской

О текущей обстановке доложил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

«С начала пожароопасного периода на территории области зарегистрировано 455 природных пожаров на общей площади 271 733 га. За минувшие сутки было зарегистрировано два лесных пожара в Сковородинском районе. Оба на площади 535 га. ликвидированы силами 13 человек и 4 единиц техники. Напомню, что с 10 октября на всей территории области действует особый противопожарный режим и ограничение посещения гражданами и въезд автомобильного транспорта в леса».

В восьми районах области установлен четвертый класс пожарной опасности, ежедневно проводится патрулирование групп, в составе которых сотрудники лесной охраны, администрации, полиции. Сотрудниками Госпожнадзора выявлено 56 виновников палов сухой травы, на них были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Министр также отметил, что продолжается работа по приведению населенных пунктов и прилегающих территорий в пожаробезопасное состояние. Готовность области к пожароопасному периоду составляет 54%. Однако есть районы, где готовность составляет менее 50%. По словам глав этих районов, проблема такой низкой подготовленности – из-за переувлажнения почвы в некоторых населённых пунктах, что делает невозможным привлечение техники для создания минполос или для окашивания территории. Один из предпочтительных способов, по мнению некоторых глав – профилактический контролируемый отжиг.

«Мы не можем проводить профотжиги в период особого противопожарного режима. Эти правила написаны кровью, – подчеркнул Василий Орлов. – Как только на территории области будет отменен особый противопожарный период, тогда можно еще раз вернуться к этой теме. В любом случаи, отжиги согласуются с Министерством лесного хозяйства».

Источник изображения: Правительство Амурской области
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ