О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 5 апреля | 738 0

Более сотни обращений амурчан поступило в министерство ЖКХ в марте

Более сотни обращений амурчан поступило в министерство ЖКХ в марте

Основной повод для звонка на «горячую линию» — некачественная работа управляющих компаний

Более сотни обращений граждан поступило в министерство ЖКХ в марте. Большая часть из них касается неудовлетворительной работы управляющих компаний. Меньше стало жалоб на несоответствие температурного режима в квартирах.

По всем обращениям граждан специалисты министерства ЖКХ провели проверки. В случае несоответствия качества предоставляемых коммунальных услуг приняты меры для устранения причин.

— Количество звонков на горячую линию ЖКХ подтверждает ее востребованность, особенно в отопительный период. Специалисты помогают решить вопросы, если нарушены правила содержания или ремонта в домах и нормы обеспечения коммунальными услугами, — отметил депутат Законодательного собрания Амурской области Евгений Тюхаев. — Налаженная коммуникация позволяет услышать каждое обращение граждан и оперативно на него отреагировать.

Как отмечают в министерстве области, если управляющая компания не выполняет своих обязательств, гражданам необходимо обратиться в Государственную жилищную инспекцию Амурской области, которая осуществляет региональный государственный жилищный надзор за работой управляющих компаний, по телефону: 8 (4162) 22-16-80.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ