О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:46, 14 ноября | 876 0

Больная амурчанка не хочет жить из-за недостатка обезболивающих лекарств

Больная амурчанка не хочет жить из-за недостатка обезболивающих лекарств

Районная больница, по словам родственника, медикаментами пациентку обеспечить не может

Благовещенец рассказал, что его родственница, проживающая в поселке Магдагачи, вынуждена испытывать невыносимые боли после перенесенного онкологического заболевания. Предоставить медикаменты районная больница, по его словам, не может. 

— В тяжелом состоянии находится родственница моей жены — родная тетя, практически мама. Сейчас она лежит в районной больнице в Магдагачи. После онкологического заболевания перенесла несколько операций. Теперь испытывает очень сильные боли. Пищу сама не принимает, с кровати практически не встает, — рассказал амурчанин.


Как пояснил благовещенец, в больнице только разводят руками и просят искать необходимые лекарства самостоятельно в Благовещенске. В районном учреждении, по словам амурчанина, таких серьезных средств нет. 

— Добиться от кого-либо ничего не можем, только обещают. Говорят: «Найдите, а мы выпишем рецепт». Общаюсь со знакомыми врачами. Они говорят: во всех больницах есть морфий, чтобы обезболивать. А в районе говорят, что нет. В одной аптеке нам посоветовали специальный обезболивающий пластырь, но по льготе его нет. Стоимость около семи тысяч рублей, а действие не более двух суток. Более того, нет гарантии, что он поможет тете, — посетовал благовещенец. 

По словам Вадима Емельянова, информация от медучреждения меняется ежедневно. К примеру, на днях пациентку обещали перевести в хоспис для онкологических больных в селе Томичи Белогорского района, где есть необходимые препараты. Но позже сообщили, что решение отменяется. 

— После последней сильной терапии в Благовещенске, около месяца назад женщина уехала в Магдагачи. Две недели назад ее забрали в больницу, потому что стало хуже. Наши родственники в Магдагачах тоже пытаются повлиять на ситуацию, обращались к главному врачу. Они говорят, что идут навстречу, но по факту для тети ничего не меняется. Тетя каждый день мучается и говорит уже, что жить не хочет, — добавил Вадим Емельянов.

Получить комментарий по ситуации в Магдагачинской районной больнице пока не удалось из-за отсутствия главного врача.

Источник: АСН24
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ