О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 12 августа | 726 0

Больная раком амурчанка вместе с маленькой дочерью шила маски и бесплатно раздавала их пожилым людям

Больная раком амурчанка вместе с маленькой дочерью шила маски и бесплатно раздавала их пожилым людям

На конкурс «Поступки и люди» подано более 150 заявок

Закончился прием заявок на участие в областном конкурсе социально значимых поступков «Поступки и люди». В конкурсе семь номинаций: «Во имя жизни», «Гражданская позиция», «Большое сердце», «Семейные ценности», «Забота о людях, «Повод гордиться», «Мы вместе».

«В конкурсе «Поступки и люди» в этом году появилась новая номинация «Мы вместе», она объединила волонтеров, которые оказывают помощь в период пандемии COVID-19. Меня поразила история номинантки Екатерины Комогорцевой из Ивановского района которая, несмотря на свою тяжелую болезнь (онкология), вместе с маленькой дочерью шила маски и бесплатно раздавала их пожилым людям, сотрудникам полиции, учителям. Она организовывала онлайн-акции, челленджи, флешмобы, показывая людям, что самоизоляция — это не повод для грусти. В конце мая Екатерина ушла из жизни, ей было 24 года. Конечно, поступки девушки, о которых для социального проекта рассказали ивановцы, мы отметим вне конкурса», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Голосование за участников конкурса будет идти до середины октября. Узнать о многих замечательных делах номинантов амурчане смогут из СМИ. Организаторы конкурса «Поступки и люди» поставили для себя одной из задач популяризацию достойных дел жителей Амурской области.

На конкурс «Поступки и люди» подано 157 заявок (в прошлом году их было 99), больше всех конкурсантов номинировано на «Гражданскую позицию» — 47. На втором и третьем местах номинации «Мы вместе» (43 заявки) и «Забота о людях» (35 заявок).

С 19 июня все желающие могли подать заявку в выбранной номинации в отношении себя, своего родственника, знакомого или коллеги. Выдвигать номинантов могли как физические лица, так и организации. Строгое соответствие критериям не являлось обязательным, главное, чтобы поступок был действительно значимым.

Конкурс «Поступки и люди» проводится Общественной палатой Амурской области совместно с региональным правительством и АНО «Агентство развития гражданского общества Амурской области» с 10 июня по 1 ноября 2020 года в рамках масштабного проекта «Область живет».

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

18 сентября, 08:00 948 0 Рост зарплат в России назвали оторванным от реальности Рост зарплат в России назвали оторванным от реальности

Превысивший инфляцию почти в два раза рост реальных зарплат в России не повлиял на благосостояние большинства работников

В других СМИ