О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 4 декабря 2020 | 1941 0

Больше 2 500 амурчан работают удаленно или находятся на самоизоляции

Больше 2 500 амурчан работают удаленно или находятся на самоизоляции

Количество контактных лиц увеличилось на 22 %

1 083 случая COVID-2019 зарегистрировано в Приамурье на прошедшей неделе.

«Рост отмечен на 10 административных территориях. По-прежнему основная заболеваемость сосредоточена в Благовещенске. Наиболее выраженный рост — в Мазановском, Сковородинском, Архаринском, Селемджинском, Ромненском, Свободненском, Ивановском районах», — рассказала руководитель амурского Роспотребнадзора Ольга Курганова.

Количество контактных лиц увеличилось на 22 % и составило 7 999.

«По информации глав районов, на 4 декабря в 318 организациях на дистанционную форму работы переведено 2 270 работников, 304 работника старше 65 лет находятся на самоизоляции. Всего, по данным Амурстата, численность работников в сентябре 2020 года в Приамурье составляет более 265 тысяч человек. Наибольшее число сотрудников работает дистанционно в Благовещенске — 1 207 человек в 76 организациях. Меньше всего — в организациях Октябрьского, Завитинского, Свободненского, Тындинского и Шимановского районов. Основная масса организаций, в которых проведена работа, — бюджетные учреждения», — рассказала начальник управления занятости населения области Елена Дуленова.

В Ромненском районе на дистанционный режим работы работники не переведены, как и не находятся на самоизоляции работники старше 65 лет, сообщили в амурском правительстве.

По итогам заседания оперативного штаба главам территорий дано поручение усилить работу с коммерческими организациями по переводу работников на дистанционную форму работы и переводу сотрудников старше 65 лет на самоизоляцию.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ