О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 3 марта | 1042 0

Больше трети амурчан регулярно занимаются спортом

Больше трети амурчан регулярно занимаются спортом

Василий Орлов: «Важно, чтобы стадионы или физкультурные комплексы не простаивали»

В Приамурье планируют продолжать активно развивать спорт. Для этого почти шесть миллионов рублей направят в семь спортшкол области, а с помощью 25 миллионов в Тынде приведут в порядок хоккейное оборудование. Также в этом году начнут работу четыре из пяти ФОКов, и специалисты отремонтируют стадионы региона, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В 2021 году выделят субсидию для школы олимпийского резерва и оснастят оборудованием малые площадки для сдачи нормативов ГТО в Благовещенске, Константиновке и Новобурейске. А в Возжаевке рабочие возведут физкультурный комплекс открытого типа. Кроме того, бригады обновят стадионы в Райчихинске, Завитинске, Сковородине, Восточном и Константиновке, где еще и обустроят каток.

Напомним, несмотря на пандемию, прошлый год оказался богат на спортивные достижения амурчан. Жители участвовали в более 270 тематических мероприятиях, и почти 200 атлетов победили на дальневосточных и всероссийских соревнованиях. Самыми яркими спортивными событиями региона стали победы самбиста Самвела Казаряна, легкоатлетов Ольги Батыревой и Данилы Тена, ушуистов Дениса и Артема Загибаловых и футбольной команды «Динамо», ставшей лучшей на турнире «Кожаный мяч».

Общая доля амурчан, регулярно занимающихся спортом, достигла 36,1%. Самые лучшие показатели оказались в Белогорске, Бурейском и Магдагачинском районах.

— В целом показатели по региону выполнены, но при этом есть муниципальные образования, в которых происходит ежегодное снижение уровня как количества проводимых мероприятий с населением, так и их финансовое обеспечение, а также сокращение кадрового состава физкультурных работников. Это Благовещенский, Серышевский и Сковородинский районы. Кроме того, всего в 8 из 29 муниципальных образований области действуют организации спортивной подготовки, реализующие программы на основе федеральных стандартов спортивной подготовки, — поделился министр по физической культуре и спорту области Дмитрий Кутека.

Кроме того, были оснащены площадки ГТО в Райчихинске, Новокиевском Увале, Первомайском и Сковородине. Также специалисты ввели в эксплуатацию бассейн в Циолковском и физкультурно-оздоровительный комплекс в Свободном. А жители Ивановки, Шимановска и Белогорска получили обновленные стадионы, на которых смогут гонять мячи. В этом году планируется привлечь еще больше амурчан к здоровому образу жизни.

—Задача муниципалитетов, где уже возведены или только строятся новые спортивные объекты, — обеспечить эксплуатацию этих объектов в полной мере. Чтобы стадионы или физкультурные комплексы не простаивали, а использовались по прямому назначению и способствовали увеличению доли амурчан, занимающихся физкультурой. А министерству спорта необходимо организовать обмен опытом между муниципалитетами. Чтобы те, кто находится в «передовиках», могли помочь отстающим достичь нужных показателей, — рассказал Василий Орлов.

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: ИА «ПортАмур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ