О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:04, 21 мая | 604 0

Большинство семей, пострадавших от пожаров в Приамурье, уже выбрали себе квартиры

Большинство семей, пострадавших от пожаров в Приамурье, уже выбрали себе квартиры

В результате майских пожаров в трех муниципальных образованиях жилье потеряли 19 семей

В Приамурье благополучно решен жилищный вопрос для 15 семей, которые пострадали во время пожаров в мае. Пресс-служба правительства области сообщает, что сейчас идет работа по оставшимся четырем семьям.

В настоящее время положительное решение о помощи из областного бюджета погорельцам, потерявшим в результате пожара в мае жилье, принято по шести семьям из села Малиновка Бурейского района. Три из них уже приобрели квартиры, еще по трем продолжается процедура заключения договора купли-продажи жилья.

Кроме того, решение о выдаче свидетельства принято по семье из Шимановска, чье жилье также было утрачено в пожаре в мае этого года. Три свидетельства на приобретение квартир выдано в Зейском районе. Напомним, пожар случился в селе Заречная Слобода. Еще пять семей получат свидетельства в ближайшее время.

В областном министерстве соцзащиты населения сообщили, что по остальным случаям работа продолжается.

В результате майских пожаров в трех муниципальных образованиях жилье потеряли 19 семей. Средства — почти 32 миллиона рублей — на приобретение квартир взамен утраченных выделены из резервного фонда правительства области. Чтобы работа велась максимально быстро, к делу подключены специалисты Амурского ипотечного агентства, которые подбирают на местном рынке недвижимости варианты жилья для пострадавших, участвуют в регистрации документов, проверяют юридическую чистоту сделок.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ