О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:12, 24 января 2012 | 1922 1

Будущая приемная мама Максима Абрамова не понимает ажиотажа, развернувшегося вокруг малыша

Будущая приемная мама Максима Абрамова не понимает ажиотажа, развернувшегося вокруг малыша

Ребенок может остаться без семьи.

На время прокурорских проверок ребенок снова может остаться без семьи

Маленький амурчанин Максим Абрамов, по вине родной матери лишившийся обеих ног, снова может потерять семью. Решение благовещенских органов опеки — отдать малыша бизнесменам из Санкт-Петербурга — резко раскритиковали на благовещенских и международных интернет-форумах. Общественники направили письма генпрокурору России Юрию Чайке и главе администрации Благовещенска Павлу Березовскому с жалобами на то, что процедура опекунства проведена с многочисленными нарушениями.

Нам удалось связаться с новой мамой Максима, Инной Лаллав. Показывать малыша через веб-камеру Инна отказывается. Прошло всего два дня с тех пор, как Максим из больницы переехал домой. Ему больше не нужно внимание общественности, у маленького амурчанина есть настоящая семья: мама, четырехлетняя сестра Наташа и даже няня. Каждый день Максим занимается музыкой, учится стоять на протезах.

Как сообщила Инна, она больше полугода добивалась того, чтобы забрать малыша на воспитание. Горы оформленных бумаг и психологические экспертизы оказались не самым сложным испытанием. Чего она не ожидала, так это недоверия. Женщина до сих пор не может понять, почему ее обвиняют в корысти.

— Мне непонятна борьба вокруг малыша. Какая тут может быть корысть? Сейчас Максиму нужно минимум 18 операций, одна операция — 30 тысяч евро, — рассказала Инна Лаллав.

Первые агрессивные сообщения ей стали приходить в социальных сетях. После того, как опека была установлена, травить начали не только в личной переписке. Сегодня новую маму Максима уже не просто обсуждают на форумах — обвиняют. И в роли главного прокурора — швейцарская благотворительная организация. На международном сайте целый список нарушений, которые, якобы, были допущены при оформлении опеки на Максима Абрамова. Еще одно обвинение — в том, что Инна не собирается усыновлять малыша, а опеку над ним оформила только для того, чтобы подыскать для ребенка приемную семью за рубежом.

Сама Инна уверяет: эти обвинения абсурдны, она намерена в дальнейшем усыновить Максима.

Нам удалось связаться с представителями зарубежной благотворительной организации «True Smile Association». По телефону волонтер из США Наталья Ильюшина рассказала: есть подозрение, что факты халатности, допущенные благовещенскими органами опеки, были не случайны. По словам волонтера, Инна Лаллав могла заплатить специалистам, чтобы вопрос решился в ее пользу.

— Доказательств нет, но нарушения есть, — отметила Наталья Ильюшина. — Я считаю, если есть нарушения, опека должна быть пересмотрена.

В органах опеки парируют: никаких нарушений допущено не было. Сам ажиотаж вокруг Максима — просто безумие, говорит и председатель амурской общественной организации содействия приемным семьям «Мамонтенок» и блогер «Порт Амура» Дарья Коломыцына. Она постоянно поддерживает связь с новой мамой маленького амурчанина. Была знакома и с другими претендентами на место родителей. Эти две семьи — одна из Благовещенска, другая из Казахстана — не оспаривают решение органов опеки.

— Зная материальное состояние всех трех семей, я считаю, что Инна — наиболее подходящий кандидат, — высказала свое мнение Дарья Коломыцына.

Сейчас на форумах говорят и о том, что делить Максима начали из-за денег — на его счет собрали уже больше 4,5 миллионов рублей. Однако эти деньги подотчетны, их невозможно будет использовать не по назначению. Между тем, Инна Лаллав является генеральным директором фирмы, торгующей недвижимостью.

Самое страшное в этой истории то, что пострадать может самый беззащитный и незаинтересованный. Вполне возможно, что на время прокурорских проверок Максим снова может остаться без семьи.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ