О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:30, 1 декабря 2015 | 1139 0

«Буреягэсстрой» не несет ответственность за рухнувший потолок в тындинском микрорайоне «Таежный»

«Буреягэсстрой» не несет ответственность за рухнувший потолок в тындинском микрорайоне «Таежный»

Компания озвучила результаты экспертизы терморегулятора, порыв которого спровоцировал обвал гипсокартона в одной из квартир новостройки

Стали известны результаты технической экспертизы терморегулирующего клапана, порыв которого произошел в одном из домов в микрорайоне «Таежный» два месяца назад, сообщает газета «БАМ». Установлено, что причиной выхода из строя терморегулятора стало вмешательство жильца в конструктив системы отопления: им была сильно затянута гайка, при открывании которой применялось зубило или молоток.

Напомним, 23 сентября в микрорайоне «Таежный» в одной из квартир произошел порыв терморегулятора системы отопления. В результате чего в квартире этажом ниже обрушилась часть гипсокартонного листа, которым был обшит потолок.

Дом находится на гарантийном обслуживании у компании «Буреягэсстрой», генерального подрядчика строительства микрорайона «Таежный», которому и были направлены претензии.

Еще в сентябре при осмотре терморегулятора специалисты зафиксировали следы деформации граней латунной вставки и узлов соединений. Компания приняла решение проводить экспертизу за свой счет.

«В результате  визуально-измерительного осмотра терморегулирущего клапана фирмы Danfoss A/S DK6430 выявлено, что корпус клапана в работоспособном состоянии, а верхняя гайка кран-буксы под ключ №19 повреждена механическим воздействием. Жильцом квартиры было сильно затянута гайка, при открывании гайки применялось устройство типа зубило или молоток», — сказано в заключении центра лабораторного анализа и технических измерений по Дальневосточному федеральному округу в Хабаровске.

Поэтому проведение восстановительных работ в данной ситуации не входит в перечень гарантийных обязательств, сообщает генподрядчик.

Источник изображения: gazeta-bam.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 453 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ