О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:04, 4 апреля 2012 | 522 0

Бурхановку опять чистят от мусора

Бурхановку опять чистят от мусора

В прошлом году из реки выгребали старую мебель, холодильники, шины и куски бетона.

В прошлом году из реки выгребали старую мебель, холодильники, шины и куски бетона

Сегодня поверхность русла и водоохранную зону реки Бурхановка начали очищать от мусора. Его убирают в районе улиц Лазо — Горького и далее по всей протяженности реки, которая составляет 7 200 метров, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, в прошлом году Бурхановку начали чистить 16 июля. О проблеме городской речушки заговорили с того момента, как природоохранная прокуратура направила в городской суд заявление с требованием признать незаконным бездействие мэрии в отношении речки и провести очистку водоохранной зоны и поверхностных вод.

Благовещенскую администрацию обязали очистить всю Бурхановку до 5 ноября прошлого года. Русло речушки было загажено настолько, что мусор пришлось выгребать экскаваторами и увозить на грузовиках. Среди «улова» рабочим попадалась старая мебель и одежда, макулатура, битое стекло, пластиковые бутылки, полиэтилен, отходы резины, отработанные шины и даже холодильники, а также строительный мусор — кирпичи, бетон.

Работы должны быть завершены до конца мая. На эти цели из городского бюджета выделено более 300 тысяч рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 240 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ