О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 20 июля 2012 | 742 0

Бывший вице-губернатор Виктор Митр задержан в Москве

Бывший вице-губернатор Виктор Митр задержан в Москве

По версии следствия, чиновник входил в преступную группировку и превысил полномочия.

По версии следствия, чиновник входил в преступную группировку

Руководитель управления Росимущества по Новгородской области, а в прошлом заместитель амурского губернатора Виктор Митр подозревается в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, чиновник входил в преступную группировку, которая продавала дорогостоящую дорожную технику, принадлежащую государству, по бросовой цене. Об этом пишет «Амурская правда».

Как сообщает прокуратура Новгородской области, мошенническая и коррупционная схема реализации имущества РФ была выявлена в рамках работы по борьбе с невыплатами зарплат. Акционерное общество «Дорожно-эксплуатационное предприятие № 77», учредителем которого является Федеральное агентство по управлению госимуществом, имело задолженность по зарплате перед работниками в 5 миллионов рублей, что и стало основанием для проверки.

По ее результатам 18 мая в отношении директора ДЭП-77 Игоря Иванова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ «мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием должностного положения». Он обвиняется в продаже дорогостоящей дорожной техники за бесценок — за полтора месяца своего руководства он совершил несколько сделок по отчуждению активов общества.

Вскоре следователи вышли на преступную группу, в состав которой входили люди с криминальным прошлым и высокопоставленные чиновники, среди которых руководитель ТУ Росимущества по области Виктор Митр. Именно на основании изготовленных по указанию Митра подложных документов право собственности на основную дорожную технику предприятия перешло к другому юрлицу. Сумма ущерба только по двум эпизодам составляет около 25 миллионов рублей.

17 июля следственное управление возбудило в отношении Митра уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). 18 июля Митр был задержан в Москве, доставлен в Нижний Новгород и заключен под стражу.

Напомним, Виктор Митр долгие годы жил и трудился в Амурской области. Работал по партийной линии в Зее, Тынде, занимался бизнесом, при губернаторе Анатолии Белоногове пришел в администрацию области. Занимал пост председателя комитета ЖКХ, при Леониде Короткове был назначен вице-губернатором по вопросам промышленности, транспорта и связи. После перешел руководителем представительства администрации области в Москве, однако с приходом Николая Колесова освободил эту должность.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:39 41 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ