О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 27 октября | 1171 0

«Чаще мойте руки!»: амурские врачи назвали еще один способ передачи коронавируса

«Чаще мойте руки!»: амурские врачи назвали еще один способ передачи коронавируса

Специалисты просят жителей обратить особое внимание на профилактику

Грязные руки — еще один из способов передачи коронавирусной инфекции. Об этом амурчанам напомнили специалисты.

«Ничего нового человечество не придумало для профилактики инфекционных заболеваний. Если весной все закрыли и не было такого количества контактов, сейчас, в силу некоторых обстоятельств, контакты есть, и вы видите, какой идет рост. Сегодня доказано, что вирус имеет и кишечные формы, то есть передается и фекально-оральным способом — через грязные руки. Поэтому в числе прочих мер предосторожности надо тщательно мыть руки, так как через прикосновение вирус тоже передается. Особенно у детей. У нас есть уже в областной больнице инфекционной дети с кишечной формой коронавируса», — рассказала главврач областного Центра медицинской профилактики Наталья Фатьянова.

Коллегу поддержала и заместитель главврача Благовещенской городской клинической больницы по лечебной части, врач-пульмонолог Татьяна Орлова.

«Профилактика — маска и частое мытье рук, обработка их кожными антисептиками, перчатки одноразовые. И давайте пока не будем никуда ходить. А если уж пошли, приходя домой, мойте руки, промывайте нос и полощите горло», — высказалась она.

Источник: АСН24

Источник изображения:  АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ