О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:25, 5 августа 2013 | 1894 0

Часть амурчан, «застрявших» на китайской таможне, переправили в Благовещенск

Часть амурчан, «застрявших» на китайской таможне, переправили в Благовещенск

Пункт пропуска города Хэйхэ до сих пор не работает.

Пункт пропуска города Хэйхэ до сих пор не работает

Часть амурчан, «застрявших» на китайской стороне, вчера переправили на российский берег через грузовую таможню. В первую очередь перевезли детей. Сегодня, возможно, работа продолжится. Решение примет областное правительство.

Напомним, в субботу из-за паводка на Амуре на неопределенный срок прекратилась работа пункта пропуска города Хэйхэ. Те россияне, которые не успели выехать до положенного срока, были вынуждены остаться в Китае.

Сейчас в областном правительстве решается вопрос об отправлении в Хэйхэ организованных туристических групп. Сложная гидрологическая обстановка испортила отпускные планы части амурчан. Через Хэйхэ туристы едут на отдых в Бэйдайхэ и другие курорты на юге Китая. Те группы, которые должны были отправиться в субботу или воскресенье, до сих пор не могут выехать из Благовещенска.

Туристам обещали, что перевезут их в Китай в понедельник.

— Сможет ли принять туристов таможня Хэйхэ — неизвестно. Но мы со своей стороны готовы сделать все возможное: предоставить теплоход и переправить людей на китайский берег, — рассказал заместитель директора пассажирского порта «АмурАССО» Владимир Курякин.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ