О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 29 июня 2015 | 431 0

Часть амурчанок не смогли получить 20 тысяч из маткапитала

Часть амурчанок не смогли получить 20 тысяч из маткапитала

26 июня завершилась первая волна выплат по заявлениям, поданным с 5 по 15 мая

Отделение Пенсионного фонда перечислило в банки Благовещенска первую сумму на выплату до 20 тысяч рублей из средств материнского капитала, но часть владелиц сертификатов нужную сумму на своих счетах не увидели.

В Амурском отделении пояснили, что связано это, в первую очередь, с неправильным оформлением банковских справок.

— Перечисленные средства банки возвращают назад в ПФР в связи с неверными реквизитами, — говорит начальник отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Ольга Сорокина. — Это происходит как по вине самих кредитных учреждений, так и по вине владелиц сертификатов. Банки в настоящее время работают над исправлением своих ошибок. А с владельцами сертификатов будут связываться специалисты Пенсионного фонда, приглашать на прием и корректировать документы.

Амурские мамы не смогли получить выплату и по другим причинам. Например, женщины в течение месяца поменяли фамилию, либо закрыли счета. Бывает и такое, что счета «арестовываются» судебными приставами за долги. В этом случае, чтобы получить материнскую выплату, необходимо взять в Пенсионном фонде по месту жительства справку о том, что это средства капитала, и  предоставить ее в банк или службе судебных приставов, тогда деньги выплатят, поясняют в ОПФР.

В отделении уверяют, что по остальным майским заявлениям владельцы сертификатов получат, как и положено — до конца июля.

Напомним, выплату можно получить всего один раз. Пока этим правом не воспользовались более 17 тысяч амурчан. Заявление можно подать до 31 марта 2016 года.

 На 2015 год размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ