О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:16, 11 июля 2011 | 416 0

Через год пиво перестанут продавать по ночам

Через год пиво перестанут продавать по ночам

Государственная дума в третьем чтении приняла новый алкогольный закон.

Госдума в третьем чтении приняла новый алкогольный закон

Госдума в третьем чтении приняла закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, сообщает ИА REGNUM. Напомним, теперь запрет на ночную торговлю алкоголем распространяется и на пиво. Как уже говорилось, пенный напиток не будут продавать с 23 часов вечера до 8 часов утра. Новый закон вступит в силу в июле 2012 года.

Парламентарии запретят продажу алкоголя в палатках и ларьках. Кроме того, регионы получат право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения на торговлю алкоголем. Документ также увеличивает перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя: в детских, образовательных, спортивных и медицинских учреждениях, на объектах культуры и прилегающих к ним территориях, а также на транспорте, во дворах, в подъездах, лифтах, детских площадках, в парках и на пляжах.

Вместе с тем, закон не коснется таких напитков, как квас и кефир. Парламентарии подготовят список продуктов с содержанием спирта более 0,5%, которые не попадут под ограничения.

Алкогольная проблема для Приамурья актуальна, причем пиво значительно опережает крепкие напитки по популярности — на него приходится 80% продаж алкогольной продукции. «Народный контроль» регулярно проводит в Благовещенске проверки и рейды. Нового закона здесь ждали давно.

— На Дальнем Востоке и в Сибири главный бич подростков — пиво, — высказался координатор проекта «Единой России» «Народный контроль», депутат гордумы Александр Сакания.

Тему нового закона поднял в своем блоге на «Порт Амуре» журналист Андрей Анохин. «Задаюсь вопросом — а как мы раньше жили? Всего четверть века назад. Пусть не мы, но наши отцы и деды. Когда тоже пили. Бывало и напивались. Но как-то по-скромному, без излишеств. Нет, тогда тоже алкоголики встречались. А сейчас все наоборот, теперь трезвенники... встречаются. Иногда», — написал он.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ