О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 5 апреля | 742 0

Через неделю все новые ФАПы Приамурья начнут работать

Через неделю все новые ФАПы Приамурья начнут работать

По поручению Василия Орлова построили 26 фельдшерско-акушерских пунктов в 12 районах

В Приамурье начинают работать 14 ФАПов. О вводе в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов доложили губернатору Василию Орлову, сообщили в правительстве области.

—14 ФАПов получили лицензию. Начинают работать. Завтра разрешение получат еще четыре. Через неделю все ФАПы будут работать. В теплое время будет завершено благоустройство, — сообщила министр здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова добавила, что к ним на экспертизу поступило 26 пакетов документов, по 25 выданы заключения.

Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил построить 26 ФАПов в 12 районах области. Фельдшерско-акушерские пункты возводятся благодаря нацпроекту «Здравоохранение» на средства, выделенные в рамках программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Сумма контракта на их возведение составила более 300 миллионов рублей. Часть из них — средства областного бюджета, которые по решению губернатора Василия Орлова регион добавил для того, чтобы добавить в проекты зданий помещения квартир для медицинских работников. Это будет арендное жилье, находящееся в собственности больницы.

Для оснащения новых ФАПов из областного бюджета выделено более 54 миллионов рублей на приобретение 1 430 единиц медицинских изделий, в том числе медицинской мебели и укладок для оказания первой медицинской помощи.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ