О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:51, 25 марта 2015 | 1994 0

Четырехлетняя малышка нуждается в срочном лечении

Четырехлетняя малышка нуждается в срочном лечении

Родители девочки и жители Прогресса просят всех амурчан о помощи. Сашеньке Болотиной требуется пересадка костного мозга

В редакцию Amur.net обратилась Ольга Лобкова из Прогресса, небезразличная к чужому горю. В семье Болотиных, живущей в поселке, случилось несчастье — у четырехлетней Сашеньки Болотиной обнаружили нейробластому 4 стадии, с метастазами. Это очень агрессивное заболевание, поражающее в основном деток до 5лет. От страшного недуга не застрахован никто. Теперь Саше необходима пересадка костного мозга.

 

 Все началось с того, что у девочки начала болеть спина. В местной больнице назначили обычное в таких случаях лечение — прогревания, массажи. Такое лечение, конечно же, не только не дало положительных результатов, но и усугубило положение — по словам Ольги, прогревать нейробластому было нельзя. Но об этом родители девочки узнали только после того, как повезли ребенка на обследование в областной центр.

 

 — Ребенку становилось только хуже. Сашенька как-то раз играла с дедушкой, и у нее возникла резкая боль в спине. Малышка даже ходить не могла, ее носили на руках. Поехали в Благовещенск. Там, после исследования, у нее и обнаружили нейробластому. В почке. Вот почему у Саши болела спина, — поделилась жительница Прогресса Ольга Лобкова, которая по своей инициативе занимается сбором средств на лечение ребенка.

 В феврале малышке удалили почку. Но было поздно — метастазы обнаружились в костном мозге.

 — Теперь ребенку требуется пересадка костного мозга. Квоту на лечение выделили, операция бесплатная и на нее нужно лететь в Москву в июне. Но и тут все непросто. Мама Саши в качестве донора не подходит, хоть она и рада была бы все отдать, — объясняет Ольга, — Дело в том, что к донору предъявляют 18 показателей и если хотя бы по одному не подходит — о пересадке не может быть и речи. Если медики найдут в своей базе такого человека, это будет просто счастье. Если нет, то донорство обойдется примерно в полтора миллиона рублей.

Родители надеются, что донор все-таки найдется. Однако больших расходов также потребует реабилитация ребенка. Один день пребывания в пансионате при клинике стоит 4 тысячи рублей, к тому же питание оплачивается отдельно. В Москве с девочкой нужно провести пять месяцев. Для семьи из Прогресса со скромным доходом сумма набегает катастрофическая.

Четырехлетней Саше предстоит пройти три курса химиотерапии. Один курс малышка уже получила. Впереди самое трудное — дождаться операции, с надеждой, что донор все-таки найдется.

 — Поселок у нас маленький, все друг друга знают. Люди понимают, что случилось большое горе, что ребенка надо спасать. Собираем деньги, кто сколько сможет. На ГРЭС на днях собрали 20 тысяч рублей. Но это очень мало, — говорит Ольга, — Поэтому мы, жители поселка, просим амурчан оказать посильную материальную помощь. У девочки 4 стадия, она сейчас проходит химиотерапию в Благовещенске, в АОДКБ. Все данные можете проверить.

 Редакция Amur.net публикует реквизит счета, на который можно перечислить деньги.

 Получатель: Болотина Оксана Анатольевна. Счет получателя: № 40817810503003172235. Банк получателя: Отделение № 8636 Сбербанка России г. Благовещенск или карта Сбербанка № 4276017002089434.

Переводить денежные средства предпочтительно на карту 639002039001273391(по просьбе мамы) тел.89098175613.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ