О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:26, 19 февраля 2011 | 235 0

Чихающих больных будут изолировать от остальных пациентов поликлиник

Чихающих больных будут изолировать от остальных пациентов поликлиник

В Приамурье остановился рост заболеваемости ОРВИ.

В Приамурье остановился рост заболеваемости ОРВИ

Уровень заболеваемости ОРВИ в Приамурье стабилизировался. Такую оценку эпидемиологической ситуации дала замминистра здравоохранения на открытии очередного медицинского штаба по предупреждению распространения ОРВИ и гриппа, сообщает пресс-служба правительства области.

— Снижения заболеваемости пока не наблюдается, но нет и ее роста. Во многом это происходит благодаря предупредительным мерам, которые по рекомендации нашего штаба были предприняты в учреждениях и организациях по всему региону, — подчеркнула заместитель министра здравоохранения области Ольга Агафонова.

Увеличение числа заболевших наблюдается лишь в Зейском и Белогорском районах. Медики объясняют это низким процентом прошедшей минувшей осенью иммунизации населения.

На 17 февраля по области зарегистрировано 12 случаев пандемического гриппа. Как выяснилось, все заболевшие не проходили иммунизацию.

По прогнозу медиков следующая неделя также будет «пиковой». Чтобы не допустить распространения инфекции, в лечебных учреждениях отныне будет применяться такая вынужденная мера, как ежечасные обходы. Кашляющих и чихающих больных будут изолировать из общей массы посетителей. Для приема больных ОРВИ выделили специальные кабинеты.

— Нам очень важно разорвать эту цепочку «больной — здоровый» в поликлиниках, образовательных учреждениях и прочих местах большого скопления людей, — подытожила Ольга Агафонова. — Поэтому все меры должны быть направлены на то, чтобы вовремя выявить и изолировать больных и тем самым уберечь от заражения вирусной инфекцией здоровых людей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 474 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ