О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:06, 18 ноября 2010 | 316 0

Чиновники городской администрации «потеряли» 5 тысяч благовещенцев?

Чиновники городской администрации «потеряли» 5 тысяч благовещенцев?

Население областного центра неуклонно сокращается.

Население областного центра с каждым годом неуклонно сокращается

17 ноября на заседании комитета по бюджету Благовещенской городской думы депутаты вместе с чиновниками городской администрации подводили итоги социально-экономического развития Благовещенска в этом году. Областной центр развиваются, об этом свидетельствуют основные статистические индексы.

В частности, на территории городского округа неуклонно растет объем промышленного производства. Так, показатель объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по обрабатывающим производствам в 2010 году — 9 миллиардов 640 тысяч рублей, 2011 — 11 миллиардов, 2013 год — планируемая цифра - 14 миллиардов. Показатели производства и распределения газа, электроэнергии и воды также растут, увеличиваются объемы производимой сельхозпродукции, демонстрируют устойчивый рост объем инвестиций в основной капитал.

Вместе с тем, главный критерий благополучия территории — численность населения — на этом фоне выглядит единственной кривой, направленной вниз.

— Сложившаяся тенденция дает основания прогнозировать неуклонное снижение численности постоянного населения. Так, в текущем году численность составит 211,6 тысячи человек, а к 2013 году — 208 тысяч человек, — привел данные начальник управления экономического развития и инвестиций Александр Кузаков.

— Мы все видим, что цифры и показатели растут, кроме самого главного. Почему идет уменьшение численности наших любимых горожан? — спросил депутат Сергей Жеребцов.

— В прошлом году по заданию мэра мы изучали этот вопрос. Рождаемость в нашем городе превышает смертность. Основная причина оттока — миграция населения. Это не означает, что у нас все плохо. Основная масса выезжает не в западные районы страны, люди мигрируют в пределах Дальневосточного федерального округа. К примеру, уезжают женщины в качестве жен выпускников нашего военного училища. Это естественный показатель, — пояснил Александр Кузаков.

Вопросы у депутатов вызвали и расхождения с данными, полученными в результате Всероссийской переписи. Согласно предварительным итогам, на территории Благовещенского округа проживает 216 тысяч человек.

— Куда потерялись 5 тысяч человек? — недоумевали депутаты.

Как объясняли чиновники, данные переписи еще не носят статус официальных, соответствующие документы еще не поступили в администрацию города. Если на территории города проживает 216 тысяч человек, что ж, мы только рады, добавил Александр Кузаков.


Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ