О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:05, 15 июля 2011 | 490 0

Чиновники подготовили список «опасных мест» Благовещенска

Чиновники подготовили список «опасных мест» Благовещенска

Среди них котлован на Тайване, разрушенный комбинат в Белогорье и казармы министерства обороны.

Среди них котлован на Тайване, разрушенный комбинат в Белогорье и казармы министерства обороны

В Благовещенске завершилась инвентаризация всех опасных мест. В черный список попал котлован на Тайване, разрушенный комбинат строительных материалов в Белогорье и казармы министерства обороны. К этим местам маленьких благовещенцев тянет, словно магнитом. Летом, в будни, дети находятся без присмотра и сами выбирают, где играть. Таблички, предупреждающие об опасности, не помогают уберечь малышей от беды.

Котлован на окраине города, где в мае этого года утонула девятилетняя девочка, засыпали песком сразу после трагедии. Однако земля просела, и после дождя здесь снова появилась вода. Приняли решение продолжить работы.

Поисками опасных мест занимались не только городские власти и спасатели, но и сами жители Благовещенска. На сайте МЧС разместили телефон, на который мог позвонить любой человек и сообщить об опасных для жизни людей местах. Общими усилиями насчитали 77 таких объектов. Находятся они не только на окраине, но и в центре Благовещенска. Больше чем у половины из них нет хозяев.

— Будем требовать, чтобы эти застройки были ликвидированы, а на их месте строилось, например, жилье или детские сады, — сказал и.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский.

Некоторые из этих мест находятся в собственности частных предпринимателей, которые уже давно забросили там свои склады, базы, магазины. В ходе проверки были обнаружены и заброшенные канализационные станции. Почти половина территорий, представляющих опасность для жизни людей, принадлежит министерству обороны. Там находятся заброшенные казармы.

— На 22-х объектах, представляющих угрозу жизни и здоровью, все опасности были устранены, — сообщил начальник управления по делам ГО ЧС Благовещенска Игорь Темнюк.

В городской администрации принято решение — опасные объекты нужно огородить. Но пока заборов нет, бдительность должны проявлять родители.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:00 186 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ