О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:25, 25 марта 2015 | 283 1

Чиновников из Зеи обязали предоставить жителям квартиры

Чиновников из Зеи обязали предоставить жителям квартиры

Администрация пыталась оспорить решение суда, но эта попытка провалилась

Жители Зеи обратились с жалобой на нарушение их жилищных прав в прокуратуру. Оказалось, что квартиры были предоставлены людям по договору социального найма. После комплексного обследования межведомственная комиссия при администрации города признала дом аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. По закону жильцам аварийных домов должны быть предоставить другие благоустроенные квартиры. Но администрация про свои обязательства благополучно забыла.

— Прокурор Зейского района направил в районный суд исковое заявление с требованием обязать администрацию города предоставить трем гражданам по договорам социального найма жилые помещение в городе Зея, отвечающие санитарным и техническим правилам и нормам. Решением суда от 26.12.2014 исковые требования прокурора удовлетворены, — сообщили в прокуратуре Амурской области.

Кстати, чтобы не обеспечивать людей нормальным жильем, администрация даже попробовала обжаловать решение суда. Но отмахнуться от жителей не удалось: суд оставил свое решение без изменений. Сейчас его исполнение находится на контроле в районной прокуратуре.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ