О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:30, 26 января 2010 | 209 0

Чтобы грейдер отчистил стоянку, тындинские таксисты скидываются на бутылку

Чтобы грейдер отчистил стоянку, тындинские таксисты скидываются на бутылку

Глава МУП считает, что виноваты сами извозчики.

Глава МУП считает, что виноваты сами извозчики

Чистка городских дорог не устраивает многих тындинцев. К недовольному большинству присоединились и таксисты — водители грейдеров регулярно игнорируют стоянку частных извозчиков.

На остановке возле гостиницы «Юность» всегда много пассажиров. И далеко не все готовы ждать автобуса, чтобы добраться домой. Специально для них в нескольких метрах находится стоянка водителей, однако с наступлением зимы возможность подобраться к такси усложняется — чтобы пройти к стоянке, пассажирам приходится перелезать через сугробы, или обходить машины по проезжей части. По словам водителей, такая ситуация для остановки «Юность» уже стала нормой.

— Мы просили грейдеристов очистить и нашу стоянку, но они ссылаются на руководство — якобы дано указание чистить только остановки, — рассказывает таксист Виктор Иванов. — В итоге люди перелезают через сугробы, либо идут по проезжей части, подвергая себя опасности.

— Иногда сами берем лопату и делаем работу МУП-ов, — рассказывает другой частный извозчик Хамра Джумаев. — То, что мы сами убираем снег и прокладываем дорожки, видимо в «Чистом городе» считают нормой. Хотелось бы знать, почему.

В «Чистом городе» полностью отрицают такое развитие событий. По словам руководителя предприятия, если стоянку и не чистят, то по вине самих таксистов.

— Когда грейдеры подходят, они зачастую не могут застать водителей в машинах, — комментирует ситуацию директор МУП «Чистый город» Иван Мягких. — А если водители и есть, то редко когда съезжают с мест, чтобы не потерять клиентов. Я не думаю, что наши грейдеристы могли так поступить — у них есть разнарядка на день. Вывод — таксисты сами не уступили место.

По словам таксистов, стоянку иногда чистят, но для этого им приходится платить мзду водителям грейдеров. Размер ее, обычно, стандартный.

— Ну, бывает, и скидываемся немного, на бутылку, — улыбаются извозчики.

— Не может такого быть, — возмущается Иван Мягких. — Пусть тот, кто это сказал, обратиться ко мне — мы сразу же проведем планерку с его участием. Но я уверен на 100%, что у нас нет людей, которые бы потребовали деньги.

Похоже, единственный выход из ситуации для водителей и муниципалов один — сесть за стол переговоров. Как бы то ни было, но на следующий после съемок день стоянку такси почистили. А это значит, что кто-то из сторон — таксисты, либо МУП — все-таки признал свою вину.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 452 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ