О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:01, 24 мая | 1250 0

Чтобы избежать закрытия кафе «Мимино» на три месяца, собственник пошел на хитрость

Чтобы избежать закрытия кафе «Мимино» на три месяца, собственник пошел на хитрость

Хозяин заведения за сутки умудрился сменить субарендатора

В Благовещенске владелец кафе, проявил смекалку, избежав закрытия заведения на три месяца. В минувшую пятницу, 20 мая, по требованию Роспотребнадзора была приостановлена работа кафе «Мимино». Причиной послужили жалобы жильцов дома, где расположено заведение. Сотрудники надзорного органа в ходе проверки, обнаружили несколько нарушений законодательства и обратились в суд, сообщает управление федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Суд обязал руководство организации, которой принадлежит грузинская кухня, приостановить деятельность кафе «Мимино» на 90 суток. За это время владельцы точки общественного питания должны были устранить все недочеты, из-за которых возникли претензии. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно возбудил исполнительное производство и, выехав по адресу, приостановил деятельность заведения.

Однако уже через день стало известно, что «Мимино» возобновил обслуживание. Пристав вновь выехал по месту расположения кафе и выяснил, что оно действительно продолжает работать, только теперь ароматные грузинские блюда готовит другая организация.

— Чтобы избежать закрытия прибыльного заведения предприимчивый арендатор помещения, где располагается кафе, стремительно сменил субарендатора, который по документам с 20 мая несет ответственность за кафе. Исполнительное производство в отношении прежнего ресторатора было окончено фактически. Ему удалось избежать административного наказания, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Чтобы все же привлечь собственника помещения к ответственности и обязать его устранить выявленные нарушения, судебные приставы сообщат о случае в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Источник изображения: plus.kinopoisk.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ