О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:16, 16 февраля | 1113 0

Чтобы получать повышенные пенсии, амурские старшие дома отказываются от своих обязанностей

Чтобы получать повышенные пенсии, амурские старшие дома отказываются от своих обязанностей

Из-за договоров с управляющими компаниями они потеряли по 400-500 рублей

С 1 февраля 2016 года страховые пенсии в России были увеличены на 4 % и впервые эту индексацию получили только неработающие пенсионеры.  Впервые индексацию получили лишь неработающие пенсионеры.

Недосчитавшись повышения, некоторые амурские пенсионеры стали связываться с региональным отделением Пенсионного фонда. Оказалось, что многие из них считали выполнение обязанностей старшего дома общественной деятельности, получая при этом выплаты от управляющей компании. По законодательству, фактом трудоустройства являются любые работы, за которые делаются отчисления в Пенсионный фонд. В том числе, должности старших домов. Как пенсионеры, признанные работающими, они потеряли в среднем по 400-500 рублей прибавки.

Получив в феврале не увеличенную пенсию многие посчитали, что за 1500 рублей зарплаты за «старшего» руководить общедомовым имуществом слишком хлопотно. Поэтому такие пенсионеры стали отказываться от этой полуобщественной должности, отмечает пресс-служба амурского отделения Пенсионного фонда.

Есть два варианта, чтобы получить индексацию, объясняют специалисты. Если с пенсионером был заключен срочный договор (т.е. проставлена дата окончания работ) и он закончился, то такого документа будет достаточно. Если же расторжение договора происходит досрочно, то необходимо предоставить выписку из соответствующего приказа управляющей компании.

В Амурской области более 53 тысяч пенсионеров продолжают трудиться, поэтому прибавки они не получили. Увеличение пенсии им произведут только после оставления работы. Неработающими являются 156,7 тысяч человек, всем им с 1 февраля произведена индексация. 

Источник изображения: creditnyi.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ